Тюменская область. Ветнадзор на границе не пропустит опасное мясо

14 августа 2007, 09:21
Почти пять тонн свинины, прибывшей из Дании, не попадут тюменские на прилавки, пока не будут проверены на трихинеллез.

Отдел ветнадзора на Госгранице и транспорте управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО направил образцы продукции на исследование.

Как сообщили в пресс-службе управления, в случае положительного результата импортное мясо продолжит свой путь к потребителю, при отрицательном результате его утилизируют.

Как правило, отмечают в управлении, продукция оказывается доброкачественной, случаи уничтожения крупных партий бывают очень редкими. А вот то, что везут пассажиры в ручной клади, утилизировать приходится довольно часто.

Так, в течение прошедшей недели на пункте пропуска через Государственную границу в селе Ельцово Казанского района и в аэропорту Рощино было изъято и направлено на утилизацию 39 килограммов мясопродуктов, 32 килограмма молочной продукции и 4 килограмма яиц.

Это вызвано заботой о ветеринарно-санитарном благополучии территории области: в странах, откуда прибыли пассажиры, зарегистрированы случаи заболевания животных ящуром.

Всего в течение недели специалисты отдела ветнадзора на Госгранице и транспорте проверили 230 тонн мяса и мясопродукции, 178 тонн молочной продукции, 59 тонн яйца пищевого, 2, 4 тонны воска пчелиного, 1,3 тонны гамаруса (корм для рыб), 30 килограммов раков, 10 килограммов лобстеров и более трех тысяч тонн кормов для животных.

ИИ NewsProm.Ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свинокомплекс – на финишной прямой...

В Тюменской области ставят заслон африканской чуме свиней...

"Тюменский бройлер" увеличивает производство продукции и улучшает её качество...

«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров...

Комплекс по выращиванию индейки в Тюменской области развивается по плану...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение