Тюменская область. Владельцев личных подсобных хозяйств стимулируют к строительству мини-ферм

07 июня 2008, 11:04

80% стоимости строительства мини-ферм компенсируется владельцам личных подсобных хозяйств (ЛПХ) за счет бюджета Тюменской области. При этом максимальная стоимость строительства может достигать 10 млн руб.

При этом сумму в один миллион рублей аграрий имеет возможность взять в сельскохозяйственном потребительском кооперативе, куда из областного бюджета будут направлены средства для строящихся мини-ферм.

По словам первого заместителя директора департамента АПК области Владимира Чейметова, возведение мини-ферм является одним из основных направлений реализации госпрограммы по развитию агропрома и в недалеком будущем должно стать опорой сельского хозяйства, особенно в тех районах, где на долю ЛПХ приходится более 70% производства.

В ноябре прошлого года состоялось открытие мини-фермы в деревне Бердюгино Армизонского района, а еще девять запланированных мини-ферм перешли в план строительства 2008 года. Семь из них на сегодняшний день готовы на 70–80%, и уже в июле их планируется ввести в эксплуатацию.

До конца года на территории области планируют построить еще 31 мини-ферму, шесть из которых будут рассчитаны на 50 голов скота, а остальные – на 25 голов.

Национальные Приоритетные Проекты

Также в разделе:

В Тюменской области ставят заслон африканской чуме свиней...

"Тюменский бройлер" увеличивает производство продукции и улучшает её качество...

«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров...

Комплекс по выращиванию индейки в Тюменской области развивается по плану...

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение