Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней

13 декабря 2017, 11:36

Власти Тюменской области возместят ущерб населению и предпринимателям, который возник из-за вспышки африканской чумы свиней на территории Исетского района.

ачс, господдержка пострадавших

Из бюджета региона на эти цели готовы выделить 41 млн 880 тыс. рублей. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в региональную Думу.

Согласно документам, на возмещение ущерба от изъятия свиней выделят 2,8 млн рублей от общей суммы. Единовременную денежную компенсацию в размере 28,1 млн рублей получат юридические лица, которые добровольно уничтожили продукцию свиноводства. Кроме того 6 млн рублей выделят компаниям, которые понесли затраты на сбор, транспортировку, утилизацию, обезвреживание (сжигание) пищевых отходов.

Денежная компенсация предусмотрена и сотрудникам предприятий, которые потеряли работу из-за АЧС. Им будет предоставлена матпомощь в размере 30 тыс. рублей. Всего на эти цели из резервного фонда правительства направят 4 млн 980 тыс. рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, в ноябре в тюменском селе Шорохово (Исетский район) был обнаружен очаг африканской чумы свиней, введен карантин. 11 декабря, по постановлению губернатора, на территории муниципалитета были отменены все ограничительные мероприятия. На свинокомплексе ООО «Комплекс» было уничтожено более 17 тысяч свиней. Кроме того в личных подворьях ликвидировано 288 голов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Источник: РБК

Также в разделе:

В Тюменской области сельхозкооператив готовит к вводу в эксплуатацию новый убойный пункт...

В Тюменской области более 700 сельчан получили сертификаты Школы животноводов...

Замначальника тюменского УФСИН арестован из-за яиц...

Производство сельхозпродукции в Тюменской области в I квартале выросло на 2,6%...

Тюменская область делает ставку на агроэкспорт...

Нефтяники заинтересовались в прямых поставках тюменских продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва сможет экспортировать свинину в Украину
21 сентября 2018, 10:21
Невзирая на широко распространяющуюся африканскую чуму свиней (АЧС) Литва сможет экспортировать в Украину свиней и свинину. Украинская ветслужба признала, что меры контроля и предупреждения АСЧ в Литве являются надежными, и она может импортировать литовскую свинину. Глава литовской...
Опасное свинство: Финляндия хочет обнести границу с Россией забором
20 сентября 2018, 09:42
Ограждение предотвратит миграцию диких кабанов, переносящих африканскую чуму свиней Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии хочет поставить забор на восточной границе с Россией. Об этом сообщила глава ведомства Катри Левонен. По мнению финляндских властей, это предотвратит...
В Пермский край завезли мясо с вирусом африканской чумы свиней
20 сентября 2018, 09:08
Подложили свинью. На одну из оптовых баз Прикамья поступила мясная продукция из свинины, заражённой геномом африканской чумы. Вирус обнаружили специалисты краевой службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Продукцию конфисковали и сожгли на специальном полигоне. Согласно документам,...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение