Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней

13 декабря 2017, 11:36

Власти Тюменской области возместят ущерб населению и предпринимателям, который возник из-за вспышки африканской чумы свиней на территории Исетского района.

ачс, господдержка пострадавших

Из бюджета региона на эти цели готовы выделить 41 млн 880 тыс. рублей. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в региональную Думу.

Согласно документам, на возмещение ущерба от изъятия свиней выделят 2,8 млн рублей от общей суммы. Единовременную денежную компенсацию в размере 28,1 млн рублей получат юридические лица, которые добровольно уничтожили продукцию свиноводства. Кроме того 6 млн рублей выделят компаниям, которые понесли затраты на сбор, транспортировку, утилизацию, обезвреживание (сжигание) пищевых отходов.

Денежная компенсация предусмотрена и сотрудникам предприятий, которые потеряли работу из-за АЧС. Им будет предоставлена матпомощь в размере 30 тыс. рублей. Всего на эти цели из резервного фонда правительства направят 4 млн 980 тыс. рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, в ноябре в тюменском селе Шорохово (Исетский район) был обнаружен очаг африканской чумы свиней, введен карантин. 11 декабря, по постановлению губернатора, на территории муниципалитета были отменены все ограничительные мероприятия. На свинокомплексе ООО «Комплекс» было уничтожено более 17 тысяч свиней. Кроме того в личных подворьях ликвидировано 288 голов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Источник: РБК

Также в разделе:

«Руском» вложит в новый птицеводческий комплекс в Тюмени 7 млрд рублей...

Суд обязал выплатить наложенный штраф тюменское предприятие, где выявили АЧС...

Птицефабрика "Пышминская" за 2017 год увеличила производство яиц на треть...

Свыше 17 тысяч свиней уничтожено в Тюменской области после вспышки АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд обязал выплатить наложенный штраф тюменское предприятие, где выявили АЧС
21 февраля 2018, 12:36
Очаг заболевания на предприятии "Комплекс" был выявлен в ноябре 2017 года, для ликвидации последствий было уничтожено более 17 тыс. свиней. Арбитражный суд Тюменской области отказал предприятию "Комплекс" в Тюменской области в отмене штрафов, наложенных главным...
Польша построит забор на границе с Белоруссией и Украиной для борьбы с АЧС
21 февраля 2018, 12:25
Проект обойдется бюджету страны в $42 млн. Польша решительно настроена бороться с распространением в стране африканской чумы свиней (АЧС), носителями которой являются дикие кабаны, живущие в пограничном регионе с Украиной и Белоруссией. Чтобы избавиться от этой опасной болезни, республика...
Алтай готовится дать отпор чуме
19 февраля 2018, 15:23
Проведение широкомасштабных мероприятий по профилактике этого страшного инфекционного заболевания потребовалось после анализа эпидемиологической ситуации в ряде территорий Республики Алтай Главный санитарный врач по Республике Алтай Леонид Щучинов издал постановление «О...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение