Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней

13 декабря 2017, 11:36

Власти Тюменской области возместят ущерб населению и предпринимателям, который возник из-за вспышки африканской чумы свиней на территории Исетского района.

ачс, господдержка пострадавших

Из бюджета региона на эти цели готовы выделить 41 млн 880 тыс. рублей. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в региональную Думу.

Согласно документам, на возмещение ущерба от изъятия свиней выделят 2,8 млн рублей от общей суммы. Единовременную денежную компенсацию в размере 28,1 млн рублей получат юридические лица, которые добровольно уничтожили продукцию свиноводства. Кроме того 6 млн рублей выделят компаниям, которые понесли затраты на сбор, транспортировку, утилизацию, обезвреживание (сжигание) пищевых отходов.

Денежная компенсация предусмотрена и сотрудникам предприятий, которые потеряли работу из-за АЧС. Им будет предоставлена матпомощь в размере 30 тыс. рублей. Всего на эти цели из резервного фонда правительства направят 4 млн 980 тыс. рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, в ноябре в тюменском селе Шорохово (Исетский район) был обнаружен очаг африканской чумы свиней, введен карантин. 11 декабря, по постановлению губернатора, на территории муниципалитета были отменены все ограничительные мероприятия. На свинокомплексе ООО «Комплекс» было уничтожено более 17 тысяч свиней. Кроме того в личных подворьях ликвидировано 288 голов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Источник: РБК

Также в разделе:

Тюменская область: из Англии доставили почти 43 тысячи суточных цыплят...

"Тюменский бройлер" за 9 месяцев увеличил производство на 2%...

На тюменской птицефабрике ввели в эксплуатацию три новых птичника...

Тюменская птицефабрика ввела в эксплуатацию новый птичник...

В Тюменской области сельхозкооператив готовит к вводу в эксплуатацию новый убойный пункт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновская область: АЧС не обнаружено
17 января 2019, 09:20
По информации замруководителя Управления Россельхознадзора по Чувашской республике и Ульяновской области Натальи Гавриловой, одним из основных направлений в сфере ветеринарии остаётся профилактическая работа в сфере ликвидации распространения африканской чумы свиней. В Ульяновской области...
Великобритания рассчитывает увеличить экспорт свинины в Китай
15 января 2019, 09:28
Великобритания может увеличить экспорт свинины в Китай в последующие месяцы из - за АЧС, которая негативно сказывается на свином секторе азиатской страны. Вирус АЧС распространяется по всему Китаю, спрос на импорт свинины в стране может значительно возрасти, поддерживая мировые цены на свинину...
Литва угрожает запретить импорт свинины из Польши
9 января 2019, 09:24
Торговая война внутри ЕС, кажется, набирает обороты. Польша и Литва разошлись во мнениях в отношении торговли свининой. Из - за запрета, наложенного Варшавой на литовскую свинину, власти соседней страны угрожают закрыть свои границы для польского импорта свинины, сообщает журнал...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение