Тюменская область, ЯНАО, ХМАО: особое внимание Россельхознадзор уделял импортному мясу

21 января 2010, 18:00
Перемещение почти трехсот тысяч тонн животноводческой продукции и кормов животного и растительного происхождения проконтролировали в прошедшем году специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Цель этого инспектирования - предупреждение заноса на территорию области и округов из других регионов и иностранных государств инфекционных болезней животных, а также недоброкачественных продуктов питания животного происхождения.

По субъектам количество проверенной продукции выглядит так: Тюменская область - 184404 тонны, ЯНАО - 12560 тонн, ХМАО - 92774 тонны. Кроме того осмотрено животных всех видов 23490 голов (в том числе: Тюменская область - 5356, ЯНАО - 2536, ХМАО - 15598). Из них в рамках национального проекта "Развитие АПК" - 4033 голов импортного племенного крупного рогатого скота, сообщает Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Особое внимание специалисты отдела ветнадзора на Госгранице и транспорте управления уделяли качеству ввозимого в наш регион через другие субъекты федерации импортного мяса, в основном, из Бразилии, США, Дании, Канады, Франции.

В ходе досмотра была приостановлена реализация и использование 89997 тонн подконтрольной продукции и 4377 голов животных и птиц. Основная причина - отсутствие ветеринарных сопроводительных документов или грубые нарушения при их оформлении. Для подтверждения качества и безопасности материал от 2014 тонн задержанной продукции направлен на лабораторные исследования. В связи с несоответствием ветеринарно-санитарным требованиям 6,7 тонны животноводческой продукции направлено на уничтожение или утилизацию. В том числе по Тюменской области 2,2 тонны, ХМАО - 4,5 тонны (на Ямал такой продукции не поступало).

Всего по фактам выявленных нарушений ветеринарного законодательства возбуждено 361 дело об административных правонарушениях (Тюменская область - 203, ЯНАО - 73, ХМАО - 85).
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: Первую очередь крупного свинокомплекса на Урале построят летом 2017 г....

«Тюменский бройлер» выпустит линейку «Кухни мира»...

Тюменская область: Инвесторы назвали дату завершения проекта по выращиванию индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор подведет итоги инвспекции 33 птицеперерабатывающих предприятий США
14 октября 2010, 17:11
Число поставщиков мяса птицы из США в Россию в ближайшее время может увеличиться. Такую возможность не исключает заместитель руководителя Россельхознадзора, главный госветинспектор РФ Николай Власов, который 15 октября начинает визит в США. Цель визита - подведение итогов инспекции российскими...


 

Горячее предложение