Тюменская область: яйцо, колбасу и мясо вернули в продажу

29 марта 2010, 09:51
Партия яиц - 5,4 тонн - с птицефабрики "Тюменский бройлер", 10 тонн мясных деликатесов из Москвы и 4,9 тонны бразильского мяса выпущены в свободную реализацию. Ранее продукция была арестована в Краселькупе, Лабытнангах и Нижневартовске соответственно.

По требованию инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО поставки были изолированы из-за отсутствия сопроводительных ветеринарных документов, гарантирующих их безопасность и качество. После того, как документы были представлены, инспекторы дали добро на дальнейший путь продуктов к потребителю.

А вот партия дальневосточной рыбы (57 тонн), задержанная в Сургуте до получения результатов лабораторных исследований, всё ещё лежит под замком в ожидании итогов анализа. В Нижневартовске ждёт своей участи тонна морепродуктов из Владивостока, пришедшая без сопроводительных ветеринарных документов, сообщает пресс-служба Управления.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

«Руском» вложит в новый птицеводческий комплекс в Тюмени 7 млрд рублей...

Суд обязал выплатить наложенный штраф тюменское предприятие, где выявили АЧС...

Птицефабрика "Пышминская" за 2017 год увеличила производство яиц на треть...

Свыше 17 тысяч свиней уничтожено в Тюменской области после вспышки АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каждому животному в России дадут свой код
22 февраля 2018, 07:09
Как вы думаете, что такое 898717B0145? Это код коровы породы Hereford. Скоро так закодируют всю живность, которая имеет отношение к изготовлению продуктов питания. Россельхознадзор объявил о создании классификатора подконтрольных ему товаров. Кодировку животных проведут по видам, породам и...
Россельхознадзор снял ограничения на поставку мяса птицы из США и Канады
21 февраля 2018, 14:02
При этом действующее продуктовое эмбарго в отношении этих стран сохраняется Росельхознадзор отменил ограничения на поставку в Россию живой птицы, мяса птиц, инкубационного яйца и иной птицеводческой продукции из США и Канады, которые были введены несколько лет назад из-за гриппа птиц. Об этом...


 

Горячее предложение