Тюменская область за 3-4 года планирует полностью заместить импортную говядину местной

08 ноября 2011, 17:11
Тюменская область ставит перед собой задачу существенного увеличения производства говядины в ближайшие 3-4 года, сообщил заместитель губернатора региона Владимир Чейметов на пресс-конференции во вторник в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени.

По его словам, предприятия переработки недозагружены говядиной на 40% и поэтому вынуждены закупать импортное "блочное" мясо.

"Мы планируем нарастить объемы производства говядины, чтобы вытеснить импорт", - сказал В.Чейметов.

В частности, в 2012 году, по его словам, в Нижнетавдинском районе будет создана вертикально-интегрированная компания, которая будет заниматься скрещиванием скота мясных пород, откормом и последующим забоем животных и реализацией мяса.

Это, по мнению замгглавы региона, позволит в короткие сроки существенно увеличить производство говядины на территории субъекта РФ.

Ранее сообщалось, что Тюменской области необходимо кратно увеличивать поголовье крупного рогатого скота, чтобы покрыть потребность мясной переработки в говядине.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мясной и молочной продукции в РФ продолжает расти
17 июня 2016, 15:38
В январе-мае т.г. в России сохранялась тенденция роста объемов производства основных видов мясной и молочной продукции. Об этом свидетельствуют обнародованные данные Росстата. Так, за отчетный период производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1 млн. тонн, что на 13,9%...
Татарстан: «Дефицита говядины в Набережных Челнах не будет»
26 февраля 2016, 09:05
По данным председателя правления Союза фермеров Минталипа Минеханова, за последние три года в Тукаевском районе возникли 34 семейные фермы. Новые хозяйства возникают благодаря программам государственной поддержки, беспроцентным ссудам Россельхозбанка. Сейчас, например, тем хозяйствам, где...
Мясо набирает вес
21 мая 2015, 08:25
Чтобы снизить себестоимость мяса, необходимо наладить его индустриальное производство В условиях продуктового эмбарго мясное животноводство Северо-Запада имеет шанс на ускоренное развитие. Причем речь может идти не только о свинине и птице, которые с советских времен были приоритетными для...