Тюменская область. За год с реализации снято свыше 1500 кг мяса

08 февраля 2007, 13:20
Около 700 инспекторских проверок тюменских предприятий на предмет соблюдения ветеринарного законодательства при производстве и реализации продукции животного происхождения провело управление по потребительскому рынку в прошлом году.

По словам начальника управления Анатолия Канова, подводившего накануне итоги работы ведомства, по-прежнему процент выявленных нарушений высок — 504 проверки обнаружили, что в тюменских магазинах не соблюдается ветзаконодательство. В структуре нарушений 81% приходится на нарушение права потребителя на полную информацию о товаре — отсутствует необходимая маркировка и соответствующие документы, подтверждающие качество и безопасность товара. 10% составляют нарушения режима и правил хранения; в остальных случаях продукция имеет явные признаки недоброкачественности.

В течение года после дополнительных лабораторных исследований 1170 кг мяса направлено на промышленную переработку, 647 кг мяса и мясопродуктов и 3570 кг рыбы — утилизировано. Объем штрафов, которые заплатили предприниматели, составил около 6 млн руб.

Вслух.ру


Также в разделе:

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат...

Тюменская область: Попробовать на вкус юргинскую индейку...

Оптовые цены на свинину в Тюменской области в 2016 году выросли на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение