Тюменская область: Заграничное поголовье

15 ноября 2012, 14:55
В животноводческом комплексе Ярковского района пополнение. На этой неделе животноводы ООО «Ясень-Агро» принимали скот из Австрии. 500 голов скота симментальской породы – первая для Ярковского района партия «иностранцев».

Отобранный для перевозки в Россию крупный рогатый скот из Австрии до откормочной площадки в д. Космакова доставляли на специально оборудованных, двухуровневых грузовых автомобилях. Водитель австрийского скотовоза поляк Камиль Шеворский заверил, что в дороге животные ни в чем не нуждались. Им своевременно подавали корм и воду.

После того как животные были доставлены до места, их в присутствии представителей таможни, управления сельского хозяйства администрации Ярковского района и ООО «Ветсервис» осмотрели и пересчитали. Семидневную дорогу не все животные перенесли хорошо, но в «Ясень-Агро» надеются на то, что скот сумеет восстановиться.

Сейчас все поголовье находится на тридцатидневном карантине. В этот период скот будут осматривать животноводы хозяйства, проверяя анализы на различные заболевания. Через месяц симменталы станут полноценной частью стада «Ясень-Агро».

После осмотра первой партии иностранного скота главный зоотехник управления сельского хозяйства районной администрации Альбина Александровна Пещерских поделилась первыми впечатлениями: «Скот,который пришел в «Ясень-Агро», на первый взгляд неплохой. Это мясная порода - симментальская. Нетели второй половины стельности. Думаю, что нам стоит ожидать повышения продуктивности, больших привесов. Порода отличается хорошей энергией роста, прекрасно усваивает корм. Другое дело, что в воспроизводстве симментальская порода не так проста. Пока не принято решение, каким именно образом будет воспроизводиться стадо – естественным или искусственным осеменением. Конечно, если все пойдет хорошо, то предпочтение будет отдано более профессиональному подходу – искусственному осеменению. Тем более что откормочная площадка в Космакова позволяет увеличение поголовья».

Скот из Австрии ООО «Ясень-Агро» приобретало при поддержке регионального департамента агропромышленного комплекса. Так что покупка поголовья новой породы оказалась не так обременительна для сельхозпредприятия и, по прогнозам животноводов, должна принести отличные результаты.

Для справки:

СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА крупного рогатого скота молочно-мясного направления выведена в Швейцарии улучшением местного и завезенного в 5 в. скандинавского скота. Благодаря высоким продуктивным качествам и хорошей акклиматизации, распространилась во многие страны. В Россию симментальскую породу завозили со 2-й половины 19 в.

Масть скота палевая, палево-пестрая, реже красно-пестрая, голова и конец хвоста белые. Быки весят 800-1100, коровы - 550-600 кг. Средний годовой удой 3500-4500 кг, жирность молока 3,8-3,9 %.
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Пышминская» завершила первый этап модернизации...

Тюменская область: Тобольские аграрии делают ставку на мясо...

Тюменская область: В Ялуторовском районе открылся новый мясной цех...

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

В Тюменской области достраивают комплекс на 23 тысячи свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводческие хозяйства Пензенской области обменяются опытом посредством видеоконференций
19 августа 2016, 14:52
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил животноводческим хозяйствам взаимодействовать друг с другом. Иван Белозерцев обсудил этот вопрос с местными предпринимателями в ходе деловой поездки в Сосновоборск.  Бизнесмен Хайдар Яхиен поделился с главой региона планами на...
Василий Голубев: «Нужно создавать особые условия для привлечения бизнеса в животноводство»
19 августа 2016, 09:50
В ходе рабочей поездки в Ремонтненский район 18 августа губернатор Василий Голубев побывал на строительстве мясоперерабатывающего комплекса «Восток» стоимостью 100 млн рублей, проект которого реализует частный инвестор. Сейчас на стройплощадке возводятся стены будущего комплекса....
В Тюмень прибыли 60 немецких коров
10 августа 2016, 09:13
Партию племенного крупного рогатого скота досмотрели на днях специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области. 60 голов нетелей симментальской породы из Германии поступили в адрес ООО «Козловское» Голышмановского района. Симментальские коровы – один из самых...


 

Горячее предложение