Тюменская облсть: заводоуковские животноводы снизили себестоимость мяса до мирового уровня

05 сентября 2013, 09:39
Заводоуковские сельхозпроизводители снизили себестоимость мяса до мирового уровня в 2012 году, благодаря внедрению технологических новинок. Об этом сообщил генеральный директор мясокомбината ООО «Согласие» Павел Подойников, отвечая на вопрос корреспондента газеты «Заводоуковские вести» о подготовке предприятия к работе в условиях ВТО.

Он отметил, что завоз импортного мяса заметно снизил закупочные цены не только в Тюменской области. «Это ударило и по нашему карману, но не настолько, чтобы идти по миру с сумой. Мы внедряем технологические новинки, - рассказал Подойников. - Так, за счет сосковых поилок расход воды сократили на 15 процентов. Благодаря новой системе кормораздачи снизили на 10 процентов расход кормов».

По его словам, самой значительной экономии удалось добиться за счет установки работающей на газе автоматической системы отопления. «Мы ввели в строй поливные сооружения, что позволило предприятию решить проблему очистки помещений от отходов. Когда упала закупочная цена на мясокомбинатах, в розничной торговле свинина не только не подешевела, а еще и подорожала. Вот тут-то мы и решили построить свой мясокомбинат и торговать без посредников. Сегодня открыли в области семь магазинов, через которые и реализуем охлажденную (а не замороженную) свинину. Покупатели довольны, мы тоже», - поделился он.

Напомним, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев в конце августа посетил мясокомбинат ООО «Согласие» в рамках рабочей поездки в Заводоуковский городской округ. Павел Подойников поблагодарил губернатора за финансовую поддержку.Еще недавно мясокомбинат реализовывал только туши и сырое разделанное мясо, сегодня 50% продукции составляют колбасы, полуфабрикаты и деликатесы из свинины. На новом предприятии трудятся 100 человек, еще три десятка специалистов работают в новых торговых точках компании - от Ишима до Тюмени. В основном это молодежь до 30 лет.
Источник: t-l.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Пышминская» завершила первый этап модернизации...

Тюменская область: Тобольские аграрии делают ставку на мясо...

Тюменская область: В Ялуторовском районе открылся новый мясной цех...

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

В Тюменской области достраивают комплекс на 23 тысячи свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение