Тюменская облсть: заводоуковские животноводы снизили себестоимость мяса до мирового уровня

05 сентября 2013, 09:39
Заводоуковские сельхозпроизводители снизили себестоимость мяса до мирового уровня в 2012 году, благодаря внедрению технологических новинок. Об этом сообщил генеральный директор мясокомбината ООО «Согласие» Павел Подойников, отвечая на вопрос корреспондента газеты «Заводоуковские вести» о подготовке предприятия к работе в условиях ВТО.

Он отметил, что завоз импортного мяса заметно снизил закупочные цены не только в Тюменской области. «Это ударило и по нашему карману, но не настолько, чтобы идти по миру с сумой. Мы внедряем технологические новинки, - рассказал Подойников. - Так, за счет сосковых поилок расход воды сократили на 15 процентов. Благодаря новой системе кормораздачи снизили на 10 процентов расход кормов».

По его словам, самой значительной экономии удалось добиться за счет установки работающей на газе автоматической системы отопления. «Мы ввели в строй поливные сооружения, что позволило предприятию решить проблему очистки помещений от отходов. Когда упала закупочная цена на мясокомбинатах, в розничной торговле свинина не только не подешевела, а еще и подорожала. Вот тут-то мы и решили построить свой мясокомбинат и торговать без посредников. Сегодня открыли в области семь магазинов, через которые и реализуем охлажденную (а не замороженную) свинину. Покупатели довольны, мы тоже», - поделился он.

Напомним, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев в конце августа посетил мясокомбинат ООО «Согласие» в рамках рабочей поездки в Заводоуковский городской округ. Павел Подойников поблагодарил губернатора за финансовую поддержку.Еще недавно мясокомбинат реализовывал только туши и сырое разделанное мясо, сегодня 50% продукции составляют колбасы, полуфабрикаты и деликатесы из свинины. На новом предприятии трудятся 100 человек, еще три десятка специалистов работают в новых торговых точках компании - от Ишима до Тюмени. В основном это молодежь до 30 лет.

Также в разделе:

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: Первую очередь крупного свинокомплекса на Урале построят летом 2017 г....

«Тюменский бройлер» выпустит линейку «Кухни мира»...

Тюменская область: Инвесторы назвали дату завершения проекта по выращиванию индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: В производстве мяса растут издержки и цены на сырье
28 февраля 2017, 15:46
рынок Латвии покинут еще несколько участников Производим мы мяса мала, не очень качественно и дорого. Издержки растут, в том числе на персонал и его обучение, а цены на сырье какое-то время назад достигли исторического минимума, но опять стали набирать обороты. Хоть и ожидается, что цены на...
Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года
28 февраля 2017, 10:27
Повысить эффективность работы животноводческих хозяйств поможет оперативная бригада регионального Минсельхозпрода. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов в ходе прошедшего накануне видео-селекторного совещания напомнил специалистам отрасли о главных...
Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...


 

Горячее предложение