Тюменская облсть: заводоуковские животноводы снизили себестоимость мяса до мирового уровня

05 сентября 2013, 09:39
Заводоуковские сельхозпроизводители снизили себестоимость мяса до мирового уровня в 2012 году, благодаря внедрению технологических новинок. Об этом сообщил генеральный директор мясокомбината ООО «Согласие» Павел Подойников, отвечая на вопрос корреспондента газеты «Заводоуковские вести» о подготовке предприятия к работе в условиях ВТО.

Он отметил, что завоз импортного мяса заметно снизил закупочные цены не только в Тюменской области. «Это ударило и по нашему карману, но не настолько, чтобы идти по миру с сумой. Мы внедряем технологические новинки, - рассказал Подойников. - Так, за счет сосковых поилок расход воды сократили на 15 процентов. Благодаря новой системе кормораздачи снизили на 10 процентов расход кормов».

По его словам, самой значительной экономии удалось добиться за счет установки работающей на газе автоматической системы отопления. «Мы ввели в строй поливные сооружения, что позволило предприятию решить проблему очистки помещений от отходов. Когда упала закупочная цена на мясокомбинатах, в розничной торговле свинина не только не подешевела, а еще и подорожала. Вот тут-то мы и решили построить свой мясокомбинат и торговать без посредников. Сегодня открыли в области семь магазинов, через которые и реализуем охлажденную (а не замороженную) свинину. Покупатели довольны, мы тоже», - поделился он.

Напомним, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев в конце августа посетил мясокомбинат ООО «Согласие» в рамках рабочей поездки в Заводоуковский городской округ. Павел Подойников поблагодарил губернатора за финансовую поддержку.Еще недавно мясокомбинат реализовывал только туши и сырое разделанное мясо, сегодня 50% продукции составляют колбасы, полуфабрикаты и деликатесы из свинины. На новом предприятии трудятся 100 человек, еще три десятка специалистов работают в новых торговых точках компании - от Ишима до Тюмени. В основном это молодежь до 30 лет.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса
8 декабря 2016, 07:00
7 декабря прошло совещание по вопросам развития АПК, на котором обсуждались итоги уходящего года и цели на 2017-й  Открывая заседание, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, сказал, что по показателям работы АПК наш регион вышел на лидирующие позиции в ПФО. — Нам...
За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса
7 декабря 2016, 13:28
Об этом информирует SoyaNews на основании официальной статистики ЕМИСС. В октябре 2016 г. в России произведено 597,4 тыс.тонн мяса и субпродуктов - это на 4,8% больше, чем в предыдущем месяце, и на 2,3% больше, чем в октябре 2015 г.  За 10 месяцев 2016 года по сравнению с...
Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента
6 декабря 2016, 08:58
По итогам 2016 года производство всех видов мяса в России вырастет на 4 процента. Прирост будет обеспечен главным образом за счет отрасли свиноводства, считают эксперты. В Национальном союзе свиноводов (НСС) ожидают, что в текущем году промышленное производство свинины вырастет...


 

Горячее предложение