Тюменская облсть: заводоуковские животноводы снизили себестоимость мяса до мирового уровня

05 сентября 2013, 09:39
Заводоуковские сельхозпроизводители снизили себестоимость мяса до мирового уровня в 2012 году, благодаря внедрению технологических новинок. Об этом сообщил генеральный директор мясокомбината ООО «Согласие» Павел Подойников, отвечая на вопрос корреспондента газеты «Заводоуковские вести» о подготовке предприятия к работе в условиях ВТО.

Он отметил, что завоз импортного мяса заметно снизил закупочные цены не только в Тюменской области. «Это ударило и по нашему карману, но не настолько, чтобы идти по миру с сумой. Мы внедряем технологические новинки, - рассказал Подойников. - Так, за счет сосковых поилок расход воды сократили на 15 процентов. Благодаря новой системе кормораздачи снизили на 10 процентов расход кормов».

По его словам, самой значительной экономии удалось добиться за счет установки работающей на газе автоматической системы отопления. «Мы ввели в строй поливные сооружения, что позволило предприятию решить проблему очистки помещений от отходов. Когда упала закупочная цена на мясокомбинатах, в розничной торговле свинина не только не подешевела, а еще и подорожала. Вот тут-то мы и решили построить свой мясокомбинат и торговать без посредников. Сегодня открыли в области семь магазинов, через которые и реализуем охлажденную (а не замороженную) свинину. Покупатели довольны, мы тоже», - поделился он.

Напомним, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев в конце августа посетил мясокомбинат ООО «Согласие» в рамках рабочей поездки в Заводоуковский городской округ. Павел Подойников поблагодарил губернатора за финансовую поддержку.Еще недавно мясокомбинат реализовывал только туши и сырое разделанное мясо, сегодня 50% продукции составляют колбасы, полуфабрикаты и деликатесы из свинины. На новом предприятии трудятся 100 человек, еще три десятка специалистов работают в новых торговых точках компании - от Ишима до Тюмени. В основном это молодежь до 30 лет.

Также в разделе:

«Тюменский бройлер» выпустит линейку «Кухни мира»...

Тюменская область: Инвесторы назвали дату завершения проекта по выращиванию индейки...

В Тюменской области сельхозкооперативы на 61% увеличили объемы заготовки мяса...

Тюменская птицефабрика увеличит производство на 27%...

Ввод трех птичников на тюменской птицефабрике позволит увеличить выпуск яиц почти на 30%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области увеличилось производство мяса
17 января 2017, 10:29
Прирост, по сравнению с 2015 годом, составил 19%. В Орловской области объем отгруженных предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности товаров собственного производства в 2016 году превысил 47 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. По сравнению с 2015...
Производство мяса в Казахстане в 2016 г. увеличилось на 2,3%
16 января 2017, 10:52
Производство мяса в Казахстане в 2016 году составило 233 573 тонны, что на 2,3% больше, чем за 2015 год, указывается в ежемесячном отчете комитета по статистике министерства национальной экономики РК. Согласно статданным, в отчетном периоде объемы производства составили: молока — 499...
Украина увеличила объемы производства почти всех видов мяса
13 января 2017, 12:48
Украинские фермеры продолжают активно вырезать сельскохозяйственных животных, вследствие чего в стране сохраняется тенденция к росту производства почти всех видов мяса. Скот, птица и свиньи идут под нож из-за затратности их содержания и низкой рентабельности животноводческой отрасли в...


 

Горячее предложение