Тюменские фермеры на 44% увеличат поставки мяса в Югру и на Ямал

29 июля 2015, 08:12

В рамках исполнения поручения губернатора

Тюменские фермеры на 44% увеличат поставки мяса в Югру и на Ямал

Участники заседания президиума правительства Тюменской области обсудили выполнение поручения губернатора Владимира Якушева об изменении производственных программ сельхозорганизаций. Цель корректировок – увеличение объема выпуска продукции и ее поставок в Югру и на Ямал.

По словам главы регионального Департамента АПК Владимира Чейметова, в соответствии с программами развития предприятий АПК Тюменской области к 2017 году по сравнению с уровнем 2014 года ожидается наибольший прирост производства картофеля и овощей, увеличатся и объемы поставок сельхозпродукции в северные автономные округа. Замгубернатора отметил, что на 10,5 тыс. тонн (на 44%) по сравнению с 2014 годом возрастут объемы реализации мяса и субпродуктов, на 2 тыс. тонн (в 2,5 раза) – поставки колбасных изделий, на 57 тыс. тонн (12%) –молочной продукции. Кроме того, на 20% увеличатся поставки масла, на 36% – сыра. Объемы картофеля по плану возрастут в 1,5 раза, овощей –  в 2 раза.

«Управления АПК каждого района Тюменской области нацелены на расширение и развитие производства предприятий для реализации качественной и вкусной продукции в автономных округах. С северными коллегами мы достигли в этом полного понимания», – подчеркнул Владимир Чейметов.

Как ранее сообщали «Правде УРФО», сельхозтоваропроизводители Тюменской области планируют осуществлять поставку продукции и продовольствия на север через свои фирменные магазины и отделы, оптово-распределительные центры и торговые представительства. Кроме того, фермеры будут заключать долгосрочные контракты и участвовать в выездных ярмарках.

Источник: pravdaurfo.ru

Также в разделе:

В Тюменской области ставят заслон африканской чуме свиней...

"Тюменский бройлер" увеличивает производство продукции и улучшает её качество...

«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров...

Комплекс по выращиванию индейки в Тюменской области развивается по плану...

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал в Швеции поделился планами по глубокой переработке оленины
17 августа 2017, 08:48
Сегодня, 16 августа, в шведском городе Йокмокк на шестом Всемирном конгрессе оленеводов выступил директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Виктор Югай. В докладе он обозначил ключевые моменты региональной политики, проводимой в оленеводческой отрасли....
«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию
15 августа 2017, 09:47
«Агро-Белогорье» будет поставлять мясную продукцию в Юго-Восточную Азию Один из крупнейших производителей свинины (входит в топ-5 рейтинга Национального союза свиноводовс долей рынка 4,6% в 2016 году), компания «Агро-Белогорье» заключила...


 

Горячее предложение