Тюменские животноводы увеличивают производство говядины

01 марта 2013, 10:05
Более 1 кг составил среднесуточный привес при откорме бычков мясной породы обрак в ООО «Перспектива» в 2012 году. Об этом рассказал генеральный директор ОАО «Тюменская мясная компания» Александр Шварц.

«В целом по компании выход телят на сто коров составил 82%. Это неплохой показатель. А в ООО «Перспектива» выход телят превысил 90%. При этом достигнута практически стопроцентная сохранность поголовья телят», - подчеркнул генеральный директор «Тюменской мясной компании», отметив, что среди хозяйств, с которыми сотрудничает компания, ООО «Перспектива» лидирует практически по всем производственным показателям.

В ООО «Перспектива» создано 45 рабочих мест для жителей д. Большой Краснояр Омутинского района. «Коллектив дружный, сплоченный, все - профессионалы в своем деле. За стадом следят два высококвалифицированных ветеринарных врача», - отметил директор хозяйства Константин Фоминцев.

Предприятие получает господдержку из областного бюджета в объеме 8 тыс. рублей на каждую голову скота в год. По мнению директора ООО «Перспектива», животноводческие хозяйства Тюменской области способны полностью удовлетворить потребности региона в качественной говядине.

«Я не вижу в этом принципиальных проблем. Животноводство при сложившихся сегодня ценах на мясо - затратная отрасль, но есть поддержка государства, есть необходимая кормовая база, есть площади для ее увеличения - заброшенные пастбища и сенокосы. Мы можем интенсивно наращивать темпы развития мясного животноводства. Для этого нужно насытить племенным поголовьем те хозяйства, которые готовы с ним работать», - подчеркнул Константин Фоминцев.
Источник: mngz.ru

Также в разделе:

В Тюменской области ставят заслон африканской чуме свиней...

"Тюменский бройлер" увеличивает производство продукции и улучшает её качество...

«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров...

Комплекс по выращиванию индейки в Тюменской области развивается по плану...

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 33
21 августа 2017, 06:48
По данным МСХ США на 18.08.2017, говядина категории Choice  торговалась с падением на 1,34$, до уровня 194,29 $,  стоимость говядины категории Select упала на 1,70 $, до 192,50 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 1,79 $.   Стоимость говяжьей вырезки...
Цены на американскую говядину в Японии снова растут
18 августа 2017, 10:12
Оптовые цены на американскую говядину в Японии выросли еще больше из-за нового дополнительного тарифа страны на импорт американской замороженной говядиныу, а также устойчивого спроса со стороны ресторанов.   Резервный тариф на импорт говядины в Японии вступил в силу 1 августа, так как...
Великобритания: QMS приветствует открытие ключевого экспортного рынка для шотландской говядины
18 августа 2017, 10:11
 Quality Meat Scotland (QMS) приветствовала объявление на прошлой неделе (9 августа 2017 года) о том, что говядина из Великобритании вернется на рынок Филиппин.Новая экспортная сделка стоимостью 34 миллиона фунтов стерлингов для Великобритании была объявлена ​​министром продовольствия...


 

Горячее предложение