Тюменские животноводы увеличивают производство говядины

01 марта 2013, 10:05
Более 1 кг составил среднесуточный привес при откорме бычков мясной породы обрак в ООО «Перспектива» в 2012 году. Об этом рассказал генеральный директор ОАО «Тюменская мясная компания» Александр Шварц.

«В целом по компании выход телят на сто коров составил 82%. Это неплохой показатель. А в ООО «Перспектива» выход телят превысил 90%. При этом достигнута практически стопроцентная сохранность поголовья телят», - подчеркнул генеральный директор «Тюменской мясной компании», отметив, что среди хозяйств, с которыми сотрудничает компания, ООО «Перспектива» лидирует практически по всем производственным показателям.

В ООО «Перспектива» создано 45 рабочих мест для жителей д. Большой Краснояр Омутинского района. «Коллектив дружный, сплоченный, все - профессионалы в своем деле. За стадом следят два высококвалифицированных ветеринарных врача», - отметил директор хозяйства Константин Фоминцев.

Предприятие получает господдержку из областного бюджета в объеме 8 тыс. рублей на каждую голову скота в год. По мнению директора ООО «Перспектива», животноводческие хозяйства Тюменской области способны полностью удовлетворить потребности региона в качественной говядине.

«Я не вижу в этом принципиальных проблем. Животноводство при сложившихся сегодня ценах на мясо - затратная отрасль, но есть поддержка государства, есть необходимая кормовая база, есть площади для ее увеличения - заброшенные пастбища и сенокосы. Мы можем интенсивно наращивать темпы развития мясного животноводства. Для этого нужно насытить племенным поголовьем те хозяйства, которые готовы с ним работать», - подчеркнул Константин Фоминцев.
Источник: mngz.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Пышминская» завершила первый этап модернизации...

Тюменская область: Тобольские аграрии делают ставку на мясо...

Тюменская область: В Ялуторовском районе открылся новый мясной цех...

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

В Тюменской области достраивают комплекс на 23 тысячи свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на скот в США преодолели свой пик
23 июня 2017, 09:51
Цены на крупный рогатый скот в США снизились за прошедшую неделю. В прошлый понедельник телки категории Choice стоили 136 центов / фунт в живом весе. Тот же показатель вчера закрылся на уровне 126 центов / фунт в живом весе. Фьючерсные рынки также демонстрируют тенденцию к ценовому...
Во Франции падает спрос на импорт говядины
23 июня 2017, 09:51
Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит из говядины, произведенной из коров, упал  еще больше за первые четыре месяца 2017 года. Тем не менее, уровень снижения, составляющий 4%, замедлился на этом ключевом рынке сбыта коровьей говядины ЕС. За первые четыре месяца 2016 года...
Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке
23 июня 2017, 09:49
Производители говядины Южной Америки снова на пороге потенциальной прибыли, поскольку возможная сделка со странами МЕРКОСУР снова на повестке дня в Брюсселе.      Аудит ЕС на бразильских мясокомбинатах привел к тому, что все мясные продукты из Бразилии подвергались строгим...


 

Горячее предложение