Тюменские товаропроизводители научились обходиться без импортных ингредиентов

29 октября 2014, 12:32

Европейские санкции не страшны. Товаропроизводители Тюменской области разработали новую рецептуру мясной продукции, без использования импортных ингредиентов. При изготовлении колбас специи из Австрии и Германии заменили отечественными аналогами. 

Тюменские товаропроизводители научились обходиться без импортных ингредиентов
Традиционные рецепты плюс современное оборудование. Эти составляющие легли в основу рождения новой торговой марки «Ялуторовская слобода». Всё из отечественных ингредиентов. «Деревенскую с чесноком» и «Молочную» первыми оценили представители региональных торговых сетей. 

Экономическую привлекательность продукции обеспечивает не только отказ от импортных специй, но и собственный убойный цех «Ялуторовского мясокомбината». Расширить производство позволила модернизация оборудования. 

Презентовал комбинат и новую продукцию премиум-класса. Сервелат с фисташками, карбонат «Праздничный» и шейка «Петровская» появятся на прилавках магазинов в декабре. Сегодня один из самых популярных деликатесов - оленина. 

Ежемесячно на производстве выпускается до 500 тонн мясной продукции. Технологи нацелены и дальше изобретать новые рецепты, не забывая исконно сибирские кулинарные традиции. 

Также в разделе:

Производство сельхозпродукции в Тюменской области в I квартале выросло на 2,6%...

Тюменская область делает ставку на агроэкспорт...

Нефтяники заинтересовались в прямых поставках тюменских продуктов...

В Тюмени готовят к открытию еще один логистический центр...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Молочному животноводству Тюменской области угрожает крах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область: "Тавр" построит мясокомбинат за 3 млрд рублей
16 марта 2018, 09:48
Мясоперерабатывающая компания "Тавр" (входит в многоотраслевой холдинг бизнесмена Ивана Саввиди "Группу Агроком") построит ко второй половине 2019 года новый комбинат в Ростовской области за 3 млрд рублей. Об этом в четверг сообщает управление корпоративных коммуникаций...
Губернатор Орловской области высоко оценил работу АО «Агрофирма Мценская»
14 марта 2018, 10:13
Глава региона посетил одно из ведущих предприятий АПК Орловщины в ходе визита во Мценский район.О работе АО «Агрофирма Мценская» рассказал его генеральный директор Николай Жернов. В настоящее время агрофирма представлена животноводческим комплексом, двумя отделениями, производящими...
Крупному бельгийскому предприятию запретили производить мясную продукцию
12 марта 2018, 09:34
 Мясная продукция бельгийского предприятия Veviba изъята из продажи во всех магазинах королевства. Кроме того, у компании временно отозвали лицензию на производство. Соответствующее решение принято Минсельхозом и Федеральным агентством по безопасности продовольственной сети государства из-за...


 

Горячее предложение