Тюменские власти поддержали ужесточение контроля над заготовкой мяса

30 декабря 2015, 13:51

Новые требования позволят повысить качество продукции и пополнить налоговую базу

Тюменские власти поддержали ужесточение контроля над заготовкой мяса

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил о том, что регион готов к вступлению с 1 января 2016 года закона, запрещающего реализацию забитого вне производства мяса. По словам главы региона, недовольны этим законом только предприниматели, работающие в теневой отрасли, не платящие налоги.

«Регион готов к исполнению этого закона. Мощностей по переработке мяса у нас хватает, их можно использовать с объемами 2 раза большими, чем нынешние. Так что сегодня мощностей по промышленному забою хватает, и нам надо думать, где мы столько животных возьмем. Эту тему пытаются «разогреть» те, кто работает в теневой отрасли, продает мясо за наличные и не платит налоги», - заявил губернатор.

Отметим, со следующего года клеймить скот можно будет только на убойных предприятиях ветврачам госветслужбы. Эта мера призвана обеспечить реализацию качественного мяса.

Источник: pravdaurfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Молока и мяса производится всё больше...

Тюменская область: Первую очередь крупного свинокомплекса на Урале построят летом 2017 г....

«Тюменский бройлер» выпустит линейку «Кухни мира»...

Тюменская область: Инвесторы назвали дату завершения проекта по выращиванию индейки...

В Тюменской области сельхозкооперативы на 61% увеличили объемы заготовки мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тюменской области сельхозкооперативы на 61% увеличили объемы заготовки мяса
29 декабря 2016, 11:24
В Тюменской области набирает силу кооперативное движение. Об этом, говоря о предварительных итогах развития АПК в 2016 году, рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов на расширенном заседании регионального правительства, состоявшемся на прошлой неделе,...
Новосибирск изучает опыт Татарстана по заготовке мяса
9 ноября 2015, 11:09
В Республике работают передвижные пункты, которые оказывают услуги забоя и закупа скота у населения. — Забойные пункты — сегодня больной вопрос для села. В прошлом году был принят закон, запрещающий забивать скотину во дворе. Сейчас мы изучаем опыт Татарстана, где эта проблема...
Жителей Томской области накормят медвежатиной
3 марта 2015, 08:14
В Томской области расширен список промысловых животных, сообщил  начальник областного управления  охотничьего хозяйства Валерий Ермоленко. Расширение перечня даст возможность охотникам поставлять на рынок мясо дичи и простимулирует предпринимательскую деятельность в сфере...


 

Горячее предложение