"Тюменский бройлер" будет выращивать цыплят на полу

21 августа 2015, 11:58

Одно из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района – птицефабрика "Тюменский бройлер", входящая в группу "Продо", – переживает очередной этап реконструкции.
"Тюменский бройлер" будет выращивать цыплят на полу

К новоселью готовятся 32 тысячи бройлеров, которых будут выращивать не в клетках, а на полу. Для этого на предприятии полным ходом идет модернизация корпусов для содержания птицы.


Подход к строительству основательный. Технология требует полного обновления помещений. Особое внимание к укладке полов, которые должны быть максимально удобными для птицы и соответствовать самым высоким требованиям безопасности. По словам специалистов, изменение условий содержания птицы положительно скажется как на вкусовых качествах, так и на экономике предприятия.


"По нашим расчетам только затраты по газу снизятся в четыре раза. Работы в корпусах для содержания птицы – это только часть инвестиционного плана "Тюменского бройлера" на текущий год. Всего сумма инвестирования 217 миллионов рублей. Сюда же входит строительство собственного цеха по утилизации биоотходов. На выходе мы будем иметь мясокостную муку, которая составляет основу многих кормов для домашних животных", – говорит директор птицефабрики Оксана Величко.


Продажа мясокостной муки станет ещё одним источником дохода птицефабрики. Оборудование будущего цеха закуплено, а строить его начнут в следующем году.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Производство сельхозпродукции в Тюменской области в I квартале выросло на 2,6%...

Тюменская область делает ставку на агроэкспорт...

Нефтяники заинтересовались в прямых поставках тюменских продуктов...

В Тюмени готовят к открытию еще один логистический центр...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Молочному животноводству Тюменской области угрожает крах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В феврале производство птицы и яиц в Турции превзошло уровень прошлого года
18 апреля 2018, 10:47
По данным последних данных, опубликованных Турецким статистическим институтом, в феврале производство куриного мяса в Турции составило 166 590 тонн, производство индюшиного мяса составило 4 647 тонн, а производство куриных яиц - 1,6 миллиарда штук. Турция сообщила о снижении производства мяса...
Рынок птицы в Испании растет на 8% в год
18 апреля 2018, 10:42
В 2017 году Испания считалась одним из важных производителей домашней птицы в Европе, на долю которой приходится 11% от общего объема производства птицы в ЕС-28.   За последние 10 лет потребление птицы в стране выросло в среднем на 6%, с темпами роста на 8%, зарегистрированными за...
2018 приносит новые проблемы для тайской птицеводческой отрасли
10 апреля 2018, 09:51
2018 год станет сложным для тайской птицеводческой отрасли, поскольку внутренний спрос остается слабым, считают аналитики Rabobank.   Значительное расширение производства привело к избыточному предложению птицы на внутреннем рынке за последние пару месяцев, и, как следствие, цены на...


 

Горячее предложение