"Тюменский бройлер" будет выращивать цыплят на полу

21 августа 2015, 11:58

Одно из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района – птицефабрика "Тюменский бройлер", входящая в группу "Продо", – переживает очередной этап реконструкции.
"Тюменский бройлер" будет выращивать цыплят на полу

К новоселью готовятся 32 тысячи бройлеров, которых будут выращивать не в клетках, а на полу. Для этого на предприятии полным ходом идет модернизация корпусов для содержания птицы.


Подход к строительству основательный. Технология требует полного обновления помещений. Особое внимание к укладке полов, которые должны быть максимально удобными для птицы и соответствовать самым высоким требованиям безопасности. По словам специалистов, изменение условий содержания птицы положительно скажется как на вкусовых качествах, так и на экономике предприятия.


"По нашим расчетам только затраты по газу снизятся в четыре раза. Работы в корпусах для содержания птицы – это только часть инвестиционного плана "Тюменского бройлера" на текущий год. Всего сумма инвестирования 217 миллионов рублей. Сюда же входит строительство собственного цеха по утилизации биоотходов. На выходе мы будем иметь мясокостную муку, которая составляет основу многих кормов для домашних животных", – говорит директор птицефабрики Оксана Величко.


Продажа мясокостной муки станет ещё одним источником дохода птицефабрики. Оборудование будущего цеха закуплено, а строить его начнут в следующем году.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

В Тюменской области достраивают комплекс на 23 тысячи свиней...

Производство индейки в Юргинском районе станет крупнейшим за Уралом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: В регионе увеличилось производство яиц, свинины и птицы
12 мая 2017, 11:26
В первом квартале 2017 года в Калининградской области произошел рост производства сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. За первые три месяца 2017 года в области было выпущено 55,6 млн яиц, рост составил 20%. Производство мяса птицы...
ЮАР: Ритейлеры выбирают местную птицу
11 мая 2017, 11:17
 Крупные розничные торговые сети в ЮАР сообщили парламенту, что они предпочитают продукты из домашней птицы местного производства, а не импортную продукцию. Представители торговых сетей Woolworths, Pick n Pay, Shoprite Checkers, Spar и Nando были вызваны парламентским комитетом по вопросам...
Производство птицы в марте выросло на 7,7% - Росстат
4 мая 2017, 10:46
Производство птицы (в живом весе) в марте этого года по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года выросло на 7,7%, до 531,4 тыс. тонн, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата). Производство свиней увеличилось на 4,9%, до 298,7 тыс. тонн, крупного рогатого скота -...


 

Горячее предложение