"Тюменский бройлер" будет выращивать цыплят на полу

21 августа 2015, 11:58

Одно из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района – птицефабрика "Тюменский бройлер", входящая в группу "Продо", – переживает очередной этап реконструкции.
"Тюменский бройлер" будет выращивать цыплят на полу

К новоселью готовятся 32 тысячи бройлеров, которых будут выращивать не в клетках, а на полу. Для этого на предприятии полным ходом идет модернизация корпусов для содержания птицы.


Подход к строительству основательный. Технология требует полного обновления помещений. Особое внимание к укладке полов, которые должны быть максимально удобными для птицы и соответствовать самым высоким требованиям безопасности. По словам специалистов, изменение условий содержания птицы положительно скажется как на вкусовых качествах, так и на экономике предприятия.


"По нашим расчетам только затраты по газу снизятся в четыре раза. Работы в корпусах для содержания птицы – это только часть инвестиционного плана "Тюменского бройлера" на текущий год. Всего сумма инвестирования 217 миллионов рублей. Сюда же входит строительство собственного цеха по утилизации биоотходов. На выходе мы будем иметь мясокостную муку, которая составляет основу многих кормов для домашних животных", – говорит директор птицефабрики Оксана Величко.


Продажа мясокостной муки станет ещё одним источником дохода птицефабрики. Оборудование будущего цеха закуплено, а строить его начнут в следующем году.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

«130 рублей за килограмм веса»: в Тюменской области борются с АЧС...

В Тюменской области впервые обнаружена чума свиней...

Очень перспективная отрасль. Эксперты за круглым столом обсудили будущее тюменского птицеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская птицефабрика просит 2 млрд рублей, чтобы стать самой крупной в ПФО
16 ноября 2017, 16:03
Генеральный директор ООО «Тимашевская птицефабрика» Андрей Пивнов рассказал о деятельности предприятия в ходе думских слушаний в Самарской Губернской Думе. По словам Пивнова, сегодня птицефабрика, на которой трудятся 900 человек, производит 30 тысяч тонн мяса птицы в год. На будущее...
Животноводы Псковского района увеличили производство скота и птицы
10 ноября 2017, 13:13
За десять месяцев 2017 года сельхозпредприятиями Псковского района произведено 17543 тонны молока, что больше 2016 года на 2%. Продуктивность дойного стада составила 5207 килограммов молока. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в районной администрации. Наивысшего...
Филиппины не будут увеличивать импорт курицы
1 ноября 2017, 11:17
По мере того, как филиппинская птицеводческая индустрия восстанавливается после вспышки птичьего гриппа, министр сельского хозяйства Эммануэль Пиньол не видит неотложной необходимости наращивать импорт птицы в страну в рождественский сезон. «У нас достаточно птицы собственного...


 

Горячее предложение