"Тюменский бройлер" будет выращивать цыплят на полу

21 августа 2015, 11:58

Одно из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района – птицефабрика "Тюменский бройлер", входящая в группу "Продо", – переживает очередной этап реконструкции.
"Тюменский бройлер" будет выращивать цыплят на полу

К новоселью готовятся 32 тысячи бройлеров, которых будут выращивать не в клетках, а на полу. Для этого на предприятии полным ходом идет модернизация корпусов для содержания птицы.


Подход к строительству основательный. Технология требует полного обновления помещений. Особое внимание к укладке полов, которые должны быть максимально удобными для птицы и соответствовать самым высоким требованиям безопасности. По словам специалистов, изменение условий содержания птицы положительно скажется как на вкусовых качествах, так и на экономике предприятия.


"По нашим расчетам только затраты по газу снизятся в четыре раза. Работы в корпусах для содержания птицы – это только часть инвестиционного плана "Тюменского бройлера" на текущий год. Всего сумма инвестирования 217 миллионов рублей. Сюда же входит строительство собственного цеха по утилизации биоотходов. На выходе мы будем иметь мясокостную муку, которая составляет основу многих кормов для домашних животных", – говорит директор птицефабрики Оксана Величко.


Продажа мясокостной муки станет ещё одним источником дохода птицефабрики. Оборудование будущего цеха закуплено, а строить его начнут в следующем году.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

Тюменская область: Свинокомплекс – на финишной прямой...

В Тюменской области ставят заслон африканской чуме свиней...

"Тюменский бройлер" увеличивает производство продукции и улучшает её качество...

«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Tyson Foods построит птицеводческий комплекс в Канзасе
15 сентября 2017, 10:03
Мясной концерн Tyson Foods представил планы по строительству нового птицеводческого комплекса стоимостью 320 млн.долл.США  в восточном Канзасе. Компания сообщила о планах на строительство птицеводческих ферм. А также комбикормового завода и перерабатывающих предприятий в окрестнстях города...
США: Стандарты благосостояния бройлеров усилены
14 сентября 2017, 10:02
Национальный совет птицеводов США (NCC), старейшая и крупнейшая национальная ассоциация Соединенных Штатов, представляющая интересы производителей птицы, разработала ряд отраслевых стандартов для улучшения благополучия бройлеров – так называемые «Куриные гарантии». Стандарты...
В Финлядии открылась новая суперсовременная птицефабрика
4 сентября 2017, 11:20
  Торговая марка Kariniemen начинает новую главу в своей истории с открытием нового, суперсовременного подразделения птицеводства HKScan в районе г. Раума в регионе Лакари. Объект был торжественно открыт министром сельского хозяйства Финляндии Яри Леппя, мэром г.Раума Кари Коски,...


 

Горячее предложение