"Тюменский бройлер" начал реконструкцию основных фондов

28 июня 2013, 16:23
Старейшее предприятие сибирского птицепрома "Тюменский бройлер" приступило к фундаментальной реконструкции своего производства.

"Наша главная задача сегодня - обновление основных фондов, которые работают с 1976 года, что, в конечном счете, приведет и к удовлетворению потребительских предпочтений, - сообщила сегодня на пресс-конференции директор "Тюменского бройлера", доктор сельскохозяйственных наук Оксана Величко. - А потребитель сегодня предпочитает птицу, выращенную в условиях максимально приближенных к естественным". В условиях промышленного производства, это, по словам Оксаны Величко, напольное содержание бройлеров. Устаревшие клетки и оборудование требовали больших средств на содержание. Но инвестиционная политика предприятия направлена на оптимизацию технологического процесса. Даже, несмотря на повышение цен на комбикорма, руководству предприятия удалось начать глобальную перестройку.

Напольное содержание дает птицам свободный доступ к корму и воде. Как следствие - бройлеры быстрее набирают вес, а значит, улучшается и качество мяса. Кроме того, современные технологии позволяют экономить на затратах труда. Новая система содержания цыплят позволяет птичникам лишь следить за работой компьютера.
"Реконструируем производство мы за счет привлеченных средств, и нужно нам до 4 млрд рублей. До конца этого года сделаем 25 птичников из 71 и закончим работы за три года. Через год планируем начать реконструкцию и цеха переработки", - рассказала директор предприятия.

Строительство бройлерной птицефабрики под Тюменью началось в 1974 году. Задача стояла накормить тюменский нефтегазовый север, который в те годы бурно осваивался. Фабрика открылась 11 февраля 1976 года. За первый год работы здесь было выращено 3,5 млн бройлеров. В 2012 году - более 16 млн птиц.

Сегодня "Тюменский бройлер" производит 85 проц объемов мяса птицы в Тюменской области. В ассортименте более 150 наименований продукции.
Источник: Бизнес-ТАСС

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"
5 декабря 2016, 01:58
При покупке куриной продукции тюменцев просят обращать внимание на упаковку. Сейчас вся продукция крупных производителей продается под брендами. Директор птицефабрики "Тюменский бройлер" Оксана Величко предупреждает: если вам продают якобы каскаринскую курицу не в упаковке, то...
В развитие производства «Тюменского бройлера» будут инвестированы 144 млн рублей
4 мая 2016, 09:46
144 млн рублей — таков размер инвестиций, вложенных в развитие «Тюменского бройлера» в этом году. Основная часть средств пойдет на строительство нового холодильника вместимостью до 70 тонн, необходимость которого обусловлена наращиванием объемов охлажденной продукции....
«Тюменский бройлер» объяснил, как в мясе цыпленка оказалась зараза
17 марта 2016, 14:35
В фирме «Тюменский бройлер» объяснили, каким образом продукция бренда попала в «черный список» Роспотребнадзора. Кроме того, оказалось, что мясо птицы данной компании поступает в рестораны быстрого питания «KFC». Об этом стало известно 17 марта....