Тюменский мясокомбинат закрыли за антисанитарию

18 ноября 2014, 11:47

Суд Тюменского района утвердил решение об остановке деятельности мясоперерабатывающего комбината ООО «Кооппром». Убойное предприятие прекратило работу на 2 месяца после проверки Россельхознадзора.

Тюменский мясокомбинат закрыли за антисанитарию

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, специалисты отдела внутреннего ветеринарного надзора установили, что ООО «Кооппром» допускало грубейшие нарушения ветеринарно-санитарных правил. В частности, речь идет о сокрытии вынужденного убоя, выпуске мяса сомнительного качества без ограничений и по поддельным документам, антисанитарии. Кроме того, лабораторные исследования показали, что свинина, поступающая в ООО «Кооппром», представляет опасность для здоровья потребителей из-за заразных заболеваний.

При этом руководители предприятия посчитали меру наказания излишне суровой и попытались обжаловать постановление. Однако суд подтвердил законность и обоснованность решения и правомерность действий Россельхознадзора. В настоящее время в ООО «Кооппром» устраняют нарушения.

Источник: pravdaurfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Тюменская область: В Исетском районе сняли карантин по африканской чуме свиней...

Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев
24 октября 2017, 11:13
Роспотребнадзор в Ленинградской области в 99% случаях проверок выявил нарушения санитарного законодательства в местах продажи мяса и мясных изделий, сообщает пресс-служба ведомства. "Исследованные пробы не соответствовали нормативным требованиям: по микробиологическим показателям в...


 

Горячее предложение