В «Согласии» царит согласие

21 ноября 2008, 17:20
Каждый день на стол генеральному директору заводоуковского ООО «Согласие» Павлу Подойникову люди кладут заявления с просьбой о приеме на работу. Оно и неудивительно, ведь его предприятие – один из самых ритмично развивающихся свиноводческих комплексов Тюменской области. И далеко не всем желающим удается стать работником «Согласия» и окунуться в размеренный ритм его производственного процесса.

Подпись на заявлении зависит не столько от руководителя, решающего, принять – не принять на работу, сколько от самих сотрудников. Потому в ООО «Согласие» практически нет текучести кадров. Увеличение числа свиноводов идет в основном за счет расширения производства. Ввели нынче в строй реконструированные маточник, откормочник, вот и добавились рабочие места. Стоит пояснить, что «Согласие» ежегодно полностью – от пола до крыши – переделывает старые корпуса огромного, оставленного в «наследство» с советских времен свинокомплекса имени 50-летия СССР. Устанавливает в них климат-контроль, импортное оборудование для раздачи кормов. В настоящее время предприятие – современный завод по производству свинины.

– На предприятии содержится более 30 тысяч поросят. В ближайшее время планируем увеличение поголовья еще процентов на 10–15, – рассказывает заместитель генерального директора Галина Белобородова.

Коллектив «Согласия» сам выращивает зерновые культуры, необходимые для производства кормов. Вот и в 2008 году, хорошо потрудившись, его агрономическая служба, в содружестве с коллективом полеводов, засыпала в закрома предприятия 16 тысяч тонн ячменя и пшеницы. Значительная часть потребности свинокомплекса в зерне закрыта. Витаминные добавки покупают в Голландии, добавляют их в «дробленку» и получают смесь, обеспечивающую суточную прибавку веса молодняка от 700 до 800 граммов. Чтобы готовить качественные, отвечающие всем зоотехническим требованиям корма, здесь построили современный, компьютеризированный комбикормовый завод.

– Откровенно говоря, нам не хватает земли для расширения посевов. Наличие собственного зерна заметно удешевляет рационы кормления животных, снижает себестоимость произведенного мяса, то есть делает «Согласие» конкурентоспособным, – продолжает разговор Галина Белобородова. – Полученные доходы идут на закупку нового оборудования, повышение заработной платы работников. Самостоятельно земельный вопрос решить не в силах. А вот над технологией трудимся скрупулезно. Наверное, это и привлекает молодых специалистов на предприятие. Ежегодно принимаем на работу по 2–3 выпускника ТГСХА. Не стал исключением и 2008 год. Два специалиста ушли в декретный отпуск, два зоотехника приехали им на замену – Надежда Васильева и Александр Кремнев.

Кстати, еще будучи студентами, вышеназванные молодые люди побывали на экскурсии в Новой Заимке. Свинокомплекс им понравился, поэтому ребята приехали сюда на производственную практику, а после выпускного бала вернулись, чтобы работать.

– Очень важно, что приветствуется инициатива. Можно на практике применить знания, полученные в вузе, и познать много нового, так как здесь действует непрерывный производственный процесс, строго отслеживается соблюдение технологии, – подмечает Александр.

Новозаимская сельская администрация выделила молодым специалистам благоустроенное общежитие. Общага, как называют ее ребята, дело временное. А Надежда и Александр решили обосноваться здесь надолго. Поэтому встали на учет в районной администрации на получение субсидии для приобретения собственного жилья. В текущем году молодые специалисты не смогут решить «квартирный вопрос»: существует очередь на выделяемые государством средства, придется ждать до 2009 года.

Так, расширяясь и укрепляя себя молодыми специалистами, год от года набирает силы свиноводческий комплекс ООО «Согласие», одно из крупнейших предприятий Заводоуковского городского округа.
Источник: tumentoday.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение