В Тюмень прибыли 60 немецких коров

10 августа 2016, 09:13

В Тюмень прибыли 60 немецких коров

Партию племенного крупного рогатого скота досмотрели на днях специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области. 60 голов нетелей симментальской породы из Германии поступили в адрес ООО «Козловское» Голышмановского района.

Симментальские коровы – один из самых популярных видов скота во всем мире, так как эта порода отличается универсальностью: ее представители имеют высокую молочную продуктивность при хорошем качестве мяса, сообщили в управлении. Кроме того, животные хорошо приспосабливаются к любому климату, и им не нужно создавать особых условий содержания.

Инспекторы Управления Россельхознадзора досмотрели живой груз и проверили ветеринарные сопроводительные документы на него. После этого «иностранки» были размещены на карантин для проведения необходимых диагностических исследований и других ветеринарных мероприятий.

Источник: 72.ru/

Также в разделе:

Тюменская область: В Заводоуковске открылся цех по переработке индейки...

Тюменская индейка появится в магазинах до конца года...

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%
19 июля 2017, 11:06
По состоянию на 1 июля 2017 года поголовье крупного рогатого скота в Крыму составила 112 тыс. голов, сообщает Крымстат. Это на 7% меньше, чем на 1 июля 2016 года. На 10,5% сократилось число овец и коз на полуострове, - до 206 тыс. голов. Поголовье свиней за год сократилось еще больше, -...
Омский Минсельхоз выделит индюков и коров по льготной цене жителям, пострадавшим от АЧС
19 июля 2017, 09:10
В двух районах региона был объявлен режим ЧС, все свиньи в них подлежат уничтожению Министерство сельского хозяйства Омской области продаст по льготной цене индюков и коров тем жителям региона, чьи животные были уничтожены из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС). Об этом...


 

Горячее предложение