В Тюмени остановлено строительство мясоперерабатывающих заводов

15 июня 2006, 18:48
Строительство сельхозперерабатывающих предприятий остановлено на юге Тюменской области. Новые заводы не появятся на этой территории минимум два года. Как считает директор областного департамента АПК Владимир Ковин, в их строительстве нет смысла.
Он отметил, что сегодня загруженность переработки по мясной отрасли составляет порядка 50–60 процентов. При этих показателях нет смысла открывать новые предприятия, так как «своя переработка еще не загружена, имеющиеся ресурсы закрывают эту проблему еще на 3–5 лет. Подобная ситуация наблюдается и в молочной отрасли: загруженность перерабатывающих мощностей здесь составляет от 30 до 70 процентов».
Директор областного департамента АПК пояснил, что сейчас все средства из областного бюджета выделяются на модернизацию предприятий по принципу компенсации части затрат, которые несет предприятие или частный предприниматель. «В частности, идет модернизация производств на Ялуторовском заводе, а также на Ситниковском и Абатском молзаводах», – отметил Владимир Ковин. Кроме того, департамент участвует в модернизации предприятий мясного сектора. Всего в этом году на предприятия молочной направленности будет потрачено порядка 28 млн. рублей, мясной – 25 – 50 млн. рублей, на модернизацию «мучных» предприятий предусмотрено 14 млн. рублей.

Источник: УралПолит.Ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение