В Тюменской области на 19% увеличены объемы производства товарной свинины

28 июля 2006, 11:59
Об этом заявил директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Ковин на заседании агросовета, которое состоялось в Викуловском районе под руководством губернатора области Владимира Якушева.
Подводя итоги работы в АПК за первое полугодие 2006 года, Владимир Ковин отметил, что в таких отраслях, как свиноводство и птицеводство, продуктивность, производство и реализация превышают уровень прошлого года.
Различную степень экономической активности сельского населения, а, следовательно, и уровень управления территориями характеризует и ситуация с объемами продаж по льготным ценам высокопродуктивного скота и свиней для личных подсобных хозяйств. Наибольшее количество скота в расчете на 100 подворий приобрели в Ишимском, Сорокинском и Викуловском районах, хотя обеспеченность скотом в этих районах и так достаточно высокая, по сравнению со среднеобластным уровнем.
По обеспеченности земельными ресурсами самые "богатые" жители Сладковского района, где на одного проживающего приходится более 16 га сельскохозяйственных угодий. В среднем по области на одного сельского жителя — 7, 6 га сельхозугодий. Это на 2, 5 га больше среднероссийского показателя. "Но используется этот главный ресурс также с разной степенью интенсивности. В целом по области производится сельхозпродукции на одного жителя на 41 тыс. рублей. Это на 2 тыс. рублей больше чем по России", — подчеркнул Владимир Ковин.

"Тюменская линия"

Также в разделе:

«130 рублей за килограмм веса»: в Тюменской области борются с АЧС...

В Тюменской области впервые обнаружена чума свиней...

Очень перспективная отрасль. Эксперты за круглым столом обсудили будущее тюменского птицеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение