В Тюменской области на 4 тысячи га увеличатся площади посева кормовых культур

17 апреля 2014, 09:12

В 2014 году сельхозтоваропроизводители Тюменской области планируют засеять свыше 1 миллиона 100 тысяч гектаров, на 4 тысячи га увеличив площади посева кормовых культур, что продиктовано потребностями животноводства. Об этом 16 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В Тюменской области на 4 тысячи га увеличатся площади посева кормовых культур

"Подготовлена вся необходимая техника. Этой весной в поля выйдут 4457 тракторов, 1058 посевных агрегатов, 753 загрузчика семян. Для повышения качества ремонта сельскохозяйственной техники в каждом районе с середины марта проводятся проверки и взаимопроверки готовности хозяйств. Состояние машинотракторного парка уже сейчас позволяет комплектовать посевные агрегаты и вступать в процесс весенних сельскохозяйственных работ", - рассказал директор Департамента АПК Владимир Чейметов.

Как отметил Чейметов, обеспеченность хозяйств дизельным топливом и моторными маслами на сегодняшний день выше уровня прошлого года на 4% и 6% соответственно.

Глава Департамента АПК также подчеркнул, что, учитывая прогнозируемый пожароопасный сезон, сельхозпроизводители под роспись ознакомлены с персональной ответственностью за проведение сельхозпалов.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Тюменской области ставят заслон африканской чуме свиней...

"Тюменский бройлер" увеличивает производство продукции и улучшает её качество...

«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров...

Комплекс по выращиванию индейки в Тюменской области развивается по плану...

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...


 

Горячее предложение