В Тюменской области начали выращивать страусов

17 августа 2009, 09:33
Новое сельскохозяйственное предприятие - страусиная ферма - появилось в селе Чикча Тюменского района. Разведением экзотических птиц занялась семья Демченко.

Предприниматели взяли в аренду старый ангар и переделали его для содержания страусов. По словам хозяев, эта птица не требует сложного ухода, редко болеет и прекрасно переносит морозы до -25 градусов.

В переработку идет почти все - мясо, перья, кожа и жир. Особенно ценится мясо, так как в нем практически нет холестерина. Владельцы хозяйства надеются, что страусятина будет пользоваться спросом у жителей областной столицы.

Директор департамента АПК Тюменской области Владимир Ковин оценил инициативу чикчинцев и пообещал необходимую поддержку на уровне областного правительства.

«Сейчас изучается опыт Пермской области, где есть подобная ферма, а климатические условия схожи с сибирскими. Мы будем всячески помогать семье Демченко, чтобы их начинание получило устойчивое развитие», - отметил Владимир Ковин.

Также в разделе:

Производство сельхозпродукции в Тюменской области в I квартале выросло на 2,6%...

Тюменская область делает ставку на агроэкспорт...

Нефтяники заинтересовались в прямых поставках тюменских продуктов...

В Тюмени готовят к открытию еще один логистический центр...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Молочному животноводству Тюменской области угрожает крах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области построят самую большую на Урале страусиную ферму
16 апреля 2018, 10:15
Большой экопарк заработает летом в Чебаркульском районе. На территории в 3,5 гектара разместятся страусиная ферма и контактный зоопарк. Фермер Марсель Хакимов несколько лет разводит страусов, животных и птиц в поселке Кумысный. Теперь он решил обустроить более просторную площадку для своих...
Перепись провели на страусиной ферме в Ивановской области
11 августа 2016, 09:29
Страусиная ферма – это совершенно безотходное производство: мясо, жир, кожа, перья и, конечно же, яйца, все идет в дело.  Хозяйка «Шартомского страуса» Н.Е. Белоусова рассказывает: «Наша ферма появилась 7 лет назад. Теперь это мини-оазис на двух гектарах земли среди...
Псковская область: страусиную мега-ферму под Псковом откроет сеть московских супермаркетов премиум-класса «Аэлита»
1 апреля 2010, 17:55
Предварительная договоренность с администрацией Псковского района уже достигнута.В России идет настоящий страусиный бум. Как утверждают знатоки, этих экзотических птиц не зря называют машинкой для печатания денег. В течение двух лет предприниматель может полностью окупить расходы и зарабатывать до...


 

Горячее предложение