В Тюменской области планируется построить международный центр животноводства

12 ноября 2008, 16:37
Строительство международного научно-производственного центра животноводства планируется в ближайшие годы в Тюменской области. Он будет обеспечивать отрасль новыми разработками и достижениями.

Об этом сегодня на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям рассказал ее председатель Юрий Конев. Он отметил, что в регионе уделяется большое внимание развитию животноводства. Господдержка этой отрасли ведется по нескольким направлениям.

В частности, животноводам выделяются средства на возмещение затрат по производству молока, содержание чистопородного мясного скота, реализацию свиней от личных подсобных хозяйств, комбикорм для животных.

Кроме того, власти компенсируют затраты на развитие племенного животноводства, а также на создание и развитие материально-технической базы, приобретение технологического оборудования для современных миниферм.

«Осуществляется и выплата субсидий на компенсацию стоимости приобретения высокоэффективной техники в размере 30%. Сельскохозяйственным потребительским кооперативам выплачиваются субсидии на формирование и пополнение фондов финансовой взаимопомощи в размере 25% выданных займов», — сообщил Юрий Конев.

Также за счет областного бюджета субсидируется 40% затрат кооперативов по заготовке, переработке, сбыту продукции, оказанию транспортных, сбытовых, ветеринарных услуг малым формам хозяйствования.

Муниципальным районам выделяются и субвенции на развитие кооперации. Они направляются на приобретение техники и оборудования для сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Отметим, с начала года такие кооперативы закупили у населения продукцию на сумму более 300 млн. рублей.

Еще одним направлением работы является кадровое обеспечение отрасли. Сегодня переподготовка и повышение квалификации кадров осуществляется на базе двух тюменских вузов — сельхозакадемии и института переподготовки кадров агробизнеса. Обучение специалистов планируется проводить и на базе высокоэффективных сельхозпредприятий.
Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат...

Тюменская область: Попробовать на вкус юргинскую индейку...

Оптовые цены на свинину в Тюменской области в 2016 году выросли на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение