В Тюменской области планируют увеличить число поросят

19 августа 2009, 16:46
По 1 500 поросят будут появляться ежемесячно в ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания». Таких показателей аграрии Тюменской области достигнут к ноябрю 2009 года. Уже сейчас на предприятии идет активное осеменение свиноматок. Кроме того, постепенно здесь формируется племенное ядро — особи, устойчиво передающие потомству лучшие племенные качества. Об этом рассказал исполнительный директор ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» Сергей Кривич.

Он объяснил, что сначала племенное ядро будет формироваться из чистопородных животных — крупной белой породы, ландрас или дюрок. Поясним, крупно-белая порода свиней — это порода мясо-сального типа, а ландрас и дюрок — специализированные породы свиней мясного типа. Затем, в будущем, будут выведены отдельные линии и сформированы 2–3-породные гибриды.

«Дело в том, что гибриды получаются крепче — они унаследуют лучшие породные качества. Кроме того, в целом эти поросята оказываются более стрессоустойчивыми и высокопродуктивными», — отметил он.

В настоящее время в «МСК» в основном содержится животные крупно-белой породы свиней и ландрас. Однако постепенно в хозяйстве появляется племенное поголовье, сообщается на сайте http://www.arsib.com/.

В четверг, 13 августа, сюда были завезены 48 свиноматок крупно-белой породы, 5 хряков породы дюрок и 10 хряков породы ландрас. В июне в хозяйстве появились 50 маток крупно-белой породы и 10 хряков породы ландрас.

Всего в ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» в настоящее время содержится около 30 хряков и 500 свиноматок.

Справка

ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» образовалась в 1998 году. Сейчас она занимается производством свинины, а также молочным производством. Животные выращиваются в специальных условиях, а качество продукции отвечает всем необходимым требованиям. Основные помещения ЗАО «МСК» располагаются в Заводоуковском районе Тюменской области.
Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

Производство сельхозпродукции в Тюменской области в I квартале выросло на 2,6%...

Тюменская область делает ставку на агроэкспорт...

Нефтяники заинтересовались в прямых поставках тюменских продуктов...

В Тюмени готовят к открытию еще один логистический центр...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Молочному животноводству Тюменской области угрожает крах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тютюшев: свинокомлекс "Томский" без реконструкции мог стать убыточным
26 апреля 2018, 08:39
 "Сибирская Аграрная Группа" по итогам 2017 года увеличила производство свинины на треть – до 137 тысяч тонн, и этот рост – в основном заслуга обновленного свинокомплекса "Томский". Его реконструкция обошлась в 4 миллиарда рублей, без нее свинокомплекс мог...
Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей
21 ноября 2016, 14:22
Липецкий арбитраж продлил на ООО «Золотой пятачок», которое задолжало своим кредитором более 500 млн рублей, конкурсное производство до середины мая 2017 года, следует из материалов суда. С ходатайством о продлении конкурсного производства обратился конкурсный управляющий...


 

Горячее предложение