В Тюменской области планируют увеличить число поросят

19 августа 2009, 16:46
По 1 500 поросят будут появляться ежемесячно в ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания». Таких показателей аграрии Тюменской области достигнут к ноябрю 2009 года. Уже сейчас на предприятии идет активное осеменение свиноматок. Кроме того, постепенно здесь формируется племенное ядро — особи, устойчиво передающие потомству лучшие племенные качества. Об этом рассказал исполнительный директор ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» Сергей Кривич.

Он объяснил, что сначала племенное ядро будет формироваться из чистопородных животных — крупной белой породы, ландрас или дюрок. Поясним, крупно-белая порода свиней — это порода мясо-сального типа, а ландрас и дюрок — специализированные породы свиней мясного типа. Затем, в будущем, будут выведены отдельные линии и сформированы 2–3-породные гибриды.

«Дело в том, что гибриды получаются крепче — они унаследуют лучшие породные качества. Кроме того, в целом эти поросята оказываются более стрессоустойчивыми и высокопродуктивными», — отметил он.

В настоящее время в «МСК» в основном содержится животные крупно-белой породы свиней и ландрас. Однако постепенно в хозяйстве появляется племенное поголовье, сообщается на сайте http://www.arsib.com/.

В четверг, 13 августа, сюда были завезены 48 свиноматок крупно-белой породы, 5 хряков породы дюрок и 10 хряков породы ландрас. В июне в хозяйстве появились 50 маток крупно-белой породы и 10 хряков породы ландрас.

Всего в ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» в настоящее время содержится около 30 хряков и 500 свиноматок.

Справка

ЗАО «Мичуринская свиноводческая компания» образовалась в 1998 году. Сейчас она занимается производством свинины, а также молочным производством. Животные выращиваются в специальных условиях, а качество продукции отвечает всем необходимым требованиям. Основные помещения ЗАО «МСК» располагаются в Заводоуковском районе Тюменской области.
Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кредиторам липецкой свиноводческой компании придется еще полгода подождать свои 500 млн рублей
21 ноября 2016, 14:22
Липецкий арбитраж продлил на ООО «Золотой пятачок», которое задолжало своим кредитором более 500 млн рублей, конкурсное производство до середины мая 2017 года, следует из материалов суда. С ходатайством о продлении конкурсного производства обратился конкурсный управляющий...
Крупная липецкая свиноводческая компания дошла до конкурсного производства
23 мая 2016, 14:28
Липецкий арбитраж ввел на ООО «Золотой пятачок», которое задолжало своим кредитором более 500 млн рублей, конкурсное производство на полгода, следует из материалов суда. Липецкий арбитраж ввел процедуру банкротства в отношении крупной свиноводческой компании региона...


 

Горячее предложение