В Тюменской области появится ферма по выращиванию индейки

16 марта 2016, 09:20

В Тюменской области построят ферму по выращиванию индейки и переработки мяса птицы. Инвестор - ООО «Руском» намерен вложить в производство свыше 2 млрд рублей.

В Тюменской области появится ферма по выращиванию индейки

Об этих намерениях председатель совета директоров компании Темури Латария рассказал сегодня губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву.

Уже определены площадки для реализации проекта в Юргинском районе и Заводоуковском городском округе. Проведены необходимые расчеты, и компания готова летом приступить к строительству комплекса, который предполагает инкубаторий и цеха по выращиванию птицы и ее убою. По планам стройка завершится через год.

По словам Темури Латария, после запуска птицеводческого комплекса предприятие сможет производить 8,9 тыс. тонн мяса индейки в год. «Мы реализовали два подобных проекта в Омской области. Продукция поставляется в восемь регионов страны. Пришло время развития и расширения производства, а Тюменская область - перспективный для инвестирования регион. К тому же ниша по производству мяса индейки здесь не занята», - рассказал Темури Латария.

Добавим, группа компаний «Руском» объединяет ООО «Руском», ООО «Руском-Агро», ООО «Алтайские колбасы» (ТМ «Барнаульский пищевик») и ТФ «Резонанс». Компания производит колбасные изделия и полуфабрикаты, занимается разведением крупного рогатого скота и сельскохозяйственной птицы

Источник: РБК

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

В Тюменской области достраивают комплекс на 23 тысячи свиней...

Производство индейки в Юргинском районе станет крупнейшим за Уралом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение