В Тюменской области производство говядины выросло на 1,2 %

03 декабря 2015, 08:40

А производство свинины увеличилось на 4,3%

В Тюменской области производство говядины выросло на 1,2 %

В Тюменской области производство всех видов мяса (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях за 9 месяцев 2015 года составило 69,5 тыс. тонн, с увеличением к аналогичному периоду 2014 года на 0,6%. Так, производство говядины выросло на 1,2% и достигло 13,6 тыс. тонн за счет сокращения поголовья. На 4,3% до 25,1 тыс. тонн за счет роста валового привеса и увеличения поголовья выросло производство свинины.

При общем увеличении производства мяса, производство мяса птицы снизилось на 2,5% до 30,7 тыс. тонн. по причине проводимой реконструкции в ОАО «Тюменский бройлер». Восстановление объемов производства намечено на 2017 год. Но несмотря на реконструкцию одной из крупнейших фабрик, за 9 месяцев в отрасли птицеводства увеличилось производство яиц на 1,7 млн. штук по сравнению с прошлым годом, яйценоскость на одну курицу-несушку добавилась на 1 яйцо.

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.