В Тюменской области птичьего гриппа нет, однако успокаиваться еще рано

01 июня 2007, 12:45
Об этом сообщил на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения гриппа птиц на территории УрФО, которое состоялось в форме видеоконференции на базе Тюменского филиала электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ», заместитель губернатора Тюменской области Борис Петренко.

«В зонах риска, а это 6 районов области, проведена вакцинация 265 тыс. голов домашней птицы. С 23 мая в Армизонском, Бердюжском, Ишимском, Сладковском районах, где в 2005 году была выявлена вспышка гриппа птиц, начаты повторные прививки, которые продлятся до 5 июня, — уточнил заместитель губернатора. — Всего вакцинировано 440 голов птицы. В область завезено 1 млн. 500 тыс. доз вакцины. В частном секторе проведено более 19 тыс. исследований на выявление заболевания».

На птицефабриках области установлен закрытый режим. Для усиления профилактических мер на Боровской птицефабрике действует санитарный пропускник, на Пышминской птицефабрике будет установлено оборудование по термической обработке кормов. Средства на приобретение оборудования выделены региональным фондом развития Ямала. Обезвреживание кормов в результате термообработки — еще один заслон распространению гриппа птиц.

Все меры по предупреждению заболеваний гриппом птиц промышленного стада на птицефабриках юга Тюменской области обеспечили безопасность поголовья, здесь не зарегистрировано ни одного случая заражения. В целом в борьбе с гриппом птиц в Тюменской области выработана положительная практика. Еженедельный мониторинг за состоянием поголовья домашней птицы и промышленного стада на птицефабриках показал, что в 2007 году вирусоносителей гриппа птиц на территории юга Тюменской области не обнаружено.

Помощник полномочного представителя президента РФ в УрФО Владимир Крупкин отметил на заседании оперативного штаба, что проблема птичьего гриппа не снята, так как панэпизоотия птичьего гриппа отмечена более чем в 60 станах Европы и Азии. Свыше 300 человек заражены смертельным недугом вследствие контакта с больной птицей.

Поэтому на территории УрФО, куда напрямую ввозится ограниченное количество мяса из Германии и Австрии, необходимо усилить надзор за транзитными перевозками.
В Тюменской области такие таможенные посты действуют в аэропорту «Рощино» и на пропускном пограничном пункте в Казанском районе. Члены заседания пришли к решению создать межведомственную группу для усиления таможенного контроля на границах УрФО.

www.t-l.ru

Также в разделе:

«Тюменский бройлер» выпустит линейку «Кухни мира»...

Тюменская область: Инвесторы назвали дату завершения проекта по выращиванию индейки...

В Тюменской области сельхозкооперативы на 61% увеличили объемы заготовки мяса...

Тюменская птицефабрика увеличит производство на 27%...

Ввод трех птичников на тюменской птицефабрике позволит увеличить выпуск яиц почти на 30%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение