В Тюменской области скоро начнут продавать челябинскую свинину

02 марта 2016, 13:59

Агропромышленный холдинг "Ариант" из Челябинска начинает экспансию в северные регионы УрФО.

В Тюменской области скоро начнут продавать челябинскую свинину

Первые семь розничных точек по продаже мясной продукции в Тюмени появятся уже 10 марта.

По словам директора торгового дома "Ариант" Дмитрия Соколова, до конца года в Тюмени должно быть открыто 45 точек продаж, а объем мяса составит более 100 тонн в месяц. Как пишет "КоммерсантЪ", в реализацию проекта челябинский агрохолдинг направит более 100 млн руб.

"Расстояние до Тюмени составляет порядка 460 км, и оно будет преодолеваться в считанные часы. Кроме того, после анализа рынка мы установили, что в городе отсутствует пласт специализированных мясных магазинов. Мясо реализуют на рынках или в торговых комплексах, мы же предложим магазины с ассортиментом более 300 видов мяса", – цитирует "Ъ" господина Соколова.

По мнению некоторых экспертов, рынок Тюмени практически заполнен местной продукцией. "Планы по экспансии челябинских коллег нам не страшны, поскольку потребитель высоко ценит качество продукции нашего агрохолдинга", – отметил директор тюменского агрохолдинга "Юбилейный" (крупнейший тюменский производитель свинины) Александр Петров.

Тем не менее, проект "Арианта" может быть успешен в ХМАО и ЯНАО, где есть дефицит мясной продукции. По данным Росстата, поголовье свиней во всех категориях хозяйства в трех регионах на конец 2015 года оценивается в 346,4 тыс. голов. Из них на Тюменскую область приходится 294,7 тыс. голов, на ХМАО – 50,6 тыс., на ЯНАО – 1,1 тыс. голов.

И всё же развитие розничной сети аналитики считают рискованными инвестициями.

"Действительно, инвестиции в животноводство на фоне снижения импорта мяса (потребление снизилось с 15% до 5%) выгодны. Однако проект "Арианта" заключается в открытии розничной сети, что является крайне рискованными инвестициями", – отмечает аналитик ИХ "Финам" Тимур Нигматуллин.

По его мнению, опасность представляет потенциальная конкуренция с сетями. "Любая сеть за счет ассортимента и цен сможет выдавить с рынка магазины "Арианта". Так что заходить им нужно только в те районы, где крайне низка конкуренция", – подытожил эксперт.

Между тем аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов не исключает, что "Ариант" сможет вытеснить с северных территорий поставщиков свинины из более отдаленных регионов, прежде всего из Центрального федерального округа, где производится более половины российской свинины.

Источник: tumix.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь запретила ввоз российской свинины
6 декабря 2016, 08:26
Беларусь запретила ввоз свинины из пяти российских регионов. Под запрет попала продукция из Краснодарского края, Воронежской, Волгоградской, Орловской и Московской областей. Ограничения связаны с новыми случаями заболевания скота африканской чумой на территории упомянутых субъектов...
Россия может начать поставки свинины и мяса птицы в Сингапур
25 ноября 2016, 10:09
Россия и Сингапур обсудили поставки российской свинины, говядины и мяса птицы в республику, передает ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова. В феврале в Россию приедут эксперты сингапурской ветеринарной службы, чтобы провести инспекции ряда российских...
Мясо понятное каждому
22 ноября 2016, 09:21
Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» начал выпуск свинины, разделанной на части удобные для приготовления. Широкий ассортимент позволяет каждому покупателю выбрать постные или деликатесные части: вырезка, шейка, рулька, грудинка, натуральная котлета и...


 

Горячее предложение