В Тюменской области скоро начнут продавать челябинскую свинину

02 марта 2016, 13:59

Агропромышленный холдинг "Ариант" из Челябинска начинает экспансию в северные регионы УрФО.

В Тюменской области скоро начнут продавать челябинскую свинину

Первые семь розничных точек по продаже мясной продукции в Тюмени появятся уже 10 марта.

По словам директора торгового дома "Ариант" Дмитрия Соколова, до конца года в Тюмени должно быть открыто 45 точек продаж, а объем мяса составит более 100 тонн в месяц. Как пишет "КоммерсантЪ", в реализацию проекта челябинский агрохолдинг направит более 100 млн руб.

"Расстояние до Тюмени составляет порядка 460 км, и оно будет преодолеваться в считанные часы. Кроме того, после анализа рынка мы установили, что в городе отсутствует пласт специализированных мясных магазинов. Мясо реализуют на рынках или в торговых комплексах, мы же предложим магазины с ассортиментом более 300 видов мяса", – цитирует "Ъ" господина Соколова.

По мнению некоторых экспертов, рынок Тюмени практически заполнен местной продукцией. "Планы по экспансии челябинских коллег нам не страшны, поскольку потребитель высоко ценит качество продукции нашего агрохолдинга", – отметил директор тюменского агрохолдинга "Юбилейный" (крупнейший тюменский производитель свинины) Александр Петров.

Тем не менее, проект "Арианта" может быть успешен в ХМАО и ЯНАО, где есть дефицит мясной продукции. По данным Росстата, поголовье свиней во всех категориях хозяйства в трех регионах на конец 2015 года оценивается в 346,4 тыс. голов. Из них на Тюменскую область приходится 294,7 тыс. голов, на ХМАО – 50,6 тыс., на ЯНАО – 1,1 тыс. голов.

И всё же развитие розничной сети аналитики считают рискованными инвестициями.

"Действительно, инвестиции в животноводство на фоне снижения импорта мяса (потребление снизилось с 15% до 5%) выгодны. Однако проект "Арианта" заключается в открытии розничной сети, что является крайне рискованными инвестициями", – отмечает аналитик ИХ "Финам" Тимур Нигматуллин.

По его мнению, опасность представляет потенциальная конкуренция с сетями. "Любая сеть за счет ассортимента и цен сможет выдавить с рынка магазины "Арианта". Так что заходить им нужно только в те районы, где крайне низка конкуренция", – подытожил эксперт.

Между тем аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов не исключает, что "Ариант" сможет вытеснить с северных территорий поставщиков свинины из более отдаленных регионов, прежде всего из Центрального федерального округа, где производится более половины российской свинины.

Источник: tumix.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат...

Тюменская область: Попробовать на вкус юргинскую индейку...

Оптовые цены на свинину в Тюменской области в 2016 году выросли на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса может вырасти на треть
20 марта 2017, 09:31
В прошлом году поставки достигли 115 тысяч тонн В этом году при условии стабильной политической ситуации и отсутствии новых вспышек заболеваний скота и птицы можно ожидать роста объема экспорта мяса на 20−30% даже без открытия новых рынков. Такой прогноз...
Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства
10 марта 2017, 08:16
Такие данные приводит «Вечерняя Москва», ссылаясь на слова ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Даниила Хотько. Однако есть в столице мясо и птица из Уругвая и Бразилии.  Между тем, доля импортной говядины в России составляет от тридцати до сорока...
Украина: Поголовье свиней стремительно сокращается - УАК
16 февраля 2017, 01:07
Падение в отрасли превысило показатели 2005 года на 0,5% Пресс-служба Аналитического департамента «Украинской аграрной конфедерации» (УАК) заявила, что поголовье свиней в Украине снизилось до исторического минимума, и по состоянию на 1 февраля 2017 года составило 6,304 миллиона,...


 

Горячее предложение