В Тюменской области скоро начнут продавать челябинскую свинину

02 марта 2016, 13:59

Агропромышленный холдинг "Ариант" из Челябинска начинает экспансию в северные регионы УрФО.

В Тюменской области скоро начнут продавать челябинскую свинину

Первые семь розничных точек по продаже мясной продукции в Тюмени появятся уже 10 марта.

По словам директора торгового дома "Ариант" Дмитрия Соколова, до конца года в Тюмени должно быть открыто 45 точек продаж, а объем мяса составит более 100 тонн в месяц. Как пишет "КоммерсантЪ", в реализацию проекта челябинский агрохолдинг направит более 100 млн руб.

"Расстояние до Тюмени составляет порядка 460 км, и оно будет преодолеваться в считанные часы. Кроме того, после анализа рынка мы установили, что в городе отсутствует пласт специализированных мясных магазинов. Мясо реализуют на рынках или в торговых комплексах, мы же предложим магазины с ассортиментом более 300 видов мяса", – цитирует "Ъ" господина Соколова.

По мнению некоторых экспертов, рынок Тюмени практически заполнен местной продукцией. "Планы по экспансии челябинских коллег нам не страшны, поскольку потребитель высоко ценит качество продукции нашего агрохолдинга", – отметил директор тюменского агрохолдинга "Юбилейный" (крупнейший тюменский производитель свинины) Александр Петров.

Тем не менее, проект "Арианта" может быть успешен в ХМАО и ЯНАО, где есть дефицит мясной продукции. По данным Росстата, поголовье свиней во всех категориях хозяйства в трех регионах на конец 2015 года оценивается в 346,4 тыс. голов. Из них на Тюменскую область приходится 294,7 тыс. голов, на ХМАО – 50,6 тыс., на ЯНАО – 1,1 тыс. голов.

И всё же развитие розничной сети аналитики считают рискованными инвестициями.

"Действительно, инвестиции в животноводство на фоне снижения импорта мяса (потребление снизилось с 15% до 5%) выгодны. Однако проект "Арианта" заключается в открытии розничной сети, что является крайне рискованными инвестициями", – отмечает аналитик ИХ "Финам" Тимур Нигматуллин.

По его мнению, опасность представляет потенциальная конкуренция с сетями. "Любая сеть за счет ассортимента и цен сможет выдавить с рынка магазины "Арианта". Так что заходить им нужно только в те районы, где крайне низка конкуренция", – подытожил эксперт.

Между тем аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов не исключает, что "Ариант" сможет вытеснить с северных территорий поставщиков свинины из более отдаленных регионов, прежде всего из Центрального федерального округа, где производится более половины российской свинины.

Источник: tumix.ru

Также в разделе:

«Тюменский бройлер» выпустит линейку «Кухни мира»...

Тюменская область: Инвесторы назвали дату завершения проекта по выращиванию индейки...

В Тюменской области сельхозкооперативы на 61% увеличили объемы заготовки мяса...

Тюменская птицефабрика увеличит производство на 27%...

Ввод трех птичников на тюменской птицефабрике позволит увеличить выпуск яиц почти на 30%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод до 10 января распределит квоты на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы
29 декабря 2016, 11:27
Правительство поручило Министерству сельского хозяйства и продовольствия до 10 января 2017 г. распределить 100% тарифных квот на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы. Согласно постановлению Совмина № 1083 от 27 декабря 2016 г., речь идет о квотах на ввоз свежей, охлажденной или замороженной...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...
«Мираторг» и «Ратимир» получили выход на японский рынок
17 декабря 2016, 15:00
Компании будут поставлять готовую продукцию из свинины и говядины Япония уведомила о получении двумя российскими предприятиями — «Мираторг Запад» и «Ратимир» — права поставлять на японский рынок готовую мясную...


 

Горячее предложение