В Тюменской области скоро начнут продавать челябинскую свинину

02 марта 2016, 13:59

Агропромышленный холдинг "Ариант" из Челябинска начинает экспансию в северные регионы УрФО.

В Тюменской области скоро начнут продавать челябинскую свинину

Первые семь розничных точек по продаже мясной продукции в Тюмени появятся уже 10 марта.

По словам директора торгового дома "Ариант" Дмитрия Соколова, до конца года в Тюмени должно быть открыто 45 точек продаж, а объем мяса составит более 100 тонн в месяц. Как пишет "КоммерсантЪ", в реализацию проекта челябинский агрохолдинг направит более 100 млн руб.

"Расстояние до Тюмени составляет порядка 460 км, и оно будет преодолеваться в считанные часы. Кроме того, после анализа рынка мы установили, что в городе отсутствует пласт специализированных мясных магазинов. Мясо реализуют на рынках или в торговых комплексах, мы же предложим магазины с ассортиментом более 300 видов мяса", – цитирует "Ъ" господина Соколова.

По мнению некоторых экспертов, рынок Тюмени практически заполнен местной продукцией. "Планы по экспансии челябинских коллег нам не страшны, поскольку потребитель высоко ценит качество продукции нашего агрохолдинга", – отметил директор тюменского агрохолдинга "Юбилейный" (крупнейший тюменский производитель свинины) Александр Петров.

Тем не менее, проект "Арианта" может быть успешен в ХМАО и ЯНАО, где есть дефицит мясной продукции. По данным Росстата, поголовье свиней во всех категориях хозяйства в трех регионах на конец 2015 года оценивается в 346,4 тыс. голов. Из них на Тюменскую область приходится 294,7 тыс. голов, на ХМАО – 50,6 тыс., на ЯНАО – 1,1 тыс. голов.

И всё же развитие розничной сети аналитики считают рискованными инвестициями.

"Действительно, инвестиции в животноводство на фоне снижения импорта мяса (потребление снизилось с 15% до 5%) выгодны. Однако проект "Арианта" заключается в открытии розничной сети, что является крайне рискованными инвестициями", – отмечает аналитик ИХ "Финам" Тимур Нигматуллин.

По его мнению, опасность представляет потенциальная конкуренция с сетями. "Любая сеть за счет ассортимента и цен сможет выдавить с рынка магазины "Арианта". Так что заходить им нужно только в те районы, где крайне низка конкуренция", – подытожил эксперт.

Между тем аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов не исключает, что "Ариант" сможет вытеснить с северных территорий поставщиков свинины из более отдаленных регионов, прежде всего из Центрального федерального округа, где производится более половины российской свинины.

Источник: tumix.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше...

Боровская птицефабрика оставила 95% чистой прибыли за 2016г нераспределенной, 5% направила в резервный фонд...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Птицефабрика «Пышминская» завершила первый этап модернизации...

Тюменская область: Тобольские аграрии делают ставку на мясо...

Тюменская область: В Ялуторовском районе открылся новый мясной цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В минсельхозе Башкирии не планируют продажу совхозов "Алексеевский" и "Рощинский"
13 июля 2017, 11:25
В минсельхозе Башкирии сомневаются в возможности продажи крупнейших региональных агрохозяйств - совхозов "Рощинский" и "Алексеевский", включенных в июне в план приватизации на текущий год. Об этом заявил журналистам глава ведомства Ильшат Фазрахманов. По его словам,...
В Калининградскую область не пустили 26 тонн свинины из Бразилии
7 июля 2017, 11:31
В регион не пустили более 26 тонн свинины из Бразилии. Партию задержали в порту Балтийска. Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областного управления Россельхознадзора, во время проверки документов сотрудники ведомства выявили несоответствия в документах. Адрес...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...


 

Горячее предложение