В Тюменской области создадут кооперативы по переработке мяса

10 октября 2011, 15:48
Кооперативную переработку говядины начнут внедрять среди производителей региона. Об этом сообщил заместитель главы региона, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов по итогам обсуждения концепции развития мясного потенциала с представителями органов власти, главами муниципальных районов и городских округов области, местными товаропроизводителями.

«Переработка всегда была локомотивом агропромышленного комплекса. Поэтому в программе по развитию мясного потенциала области будет прорабатываться вопрос об осуществлении кооперативной переработки: чтобы сами производители смогли организовать процесс переработки своего сырья и направить добавочную стоимость в общую структуру распределения доходов», - пояснил Владимир Чейметов.

Он также добавил, что кооперативная переработка позволит организовать рентабельное производство, обеспечивая населения качественными и свежими продуктами. Конкуренция среди переработчиков повлияет на цены.

Также в разделе:

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса
28 ноября 2016, 10:12
В Департаменте инвестиционного развития Смоленской области прошло заседание проектного офиса по реализации в регионе инвестиционного проекта компании "Беркат" - "Создание вертикально интегрированного производства по переработке мяса". Участники совещания подвели итоги...
Крупнейший в мире производитель мяса планирует использовать роботов-мясников
2 ноября 2016, 09:32
В одной лабораторий компании Scott Technology проверяется производственная линия по обвалке баранины. Около десятка роботов способны разделать от 600 туш в час. Автоматизированные руки зажимают тушу, в то время как другие орудуют лезвиями ножей с невероятной точностью. Для наблюдения и контроля...
Фермеры Тюменской области наладят переработку мяса
19 октября 2016, 13:48
Фермеры Нижнетавдинского района планируют наладить переработку мяса. Здесь будут под собственным брендом выпускать мясные консервы и колбасу. Планы связаны с новой породой скота, которая появилась в крестьянско-фермерском хозяйстве «Фаворит». Это коровы калмыкской мясной...