В Тюменской области создадут кооперативы по переработке мяса

10 октября 2011, 15:48
Кооперативную переработку говядины начнут внедрять среди производителей региона. Об этом сообщил заместитель главы региона, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов по итогам обсуждения концепции развития мясного потенциала с представителями органов власти, главами муниципальных районов и городских округов области, местными товаропроизводителями.

«Переработка всегда была локомотивом агропромышленного комплекса. Поэтому в программе по развитию мясного потенциала области будет прорабатываться вопрос об осуществлении кооперативной переработки: чтобы сами производители смогли организовать процесс переработки своего сырья и направить добавочную стоимость в общую структуру распределения доходов», - пояснил Владимир Чейметов.

Он также добавил, что кооперативная переработка позволит организовать рентабельное производство, обеспечивая населения качественными и свежими продуктами. Конкуренция среди переработчиков повлияет на цены.
Источник: t-l.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат...

Тюменская область: Попробовать на вкус юргинскую индейку...

Оптовые цены на свинину в Тюменской области в 2016 году выросли на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...
Мощности по убою скота и переработке мяса выросли в прошлом году на 550 тысяч тонн
2 марта 2017, 13:49
Лидером отрасли остается Белгородская область По оценке Минсельхоза, общероссийские мощности по убою скота и его первичной переработке выросли в прошлом году на 549 тыс. т, что почти вдвое выше целевого показателя (278 тыс. т) заложенного в Госпрограмме...
В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса
28 ноября 2016, 10:12
В Департаменте инвестиционного развития Смоленской области прошло заседание проектного офиса по реализации в регионе инвестиционного проекта компании "Беркат" - "Создание вертикально интегрированного производства по переработке мяса". Участники совещания подвели итоги...


 

Горячее предложение