В Тюменской области создадут кооперативы по переработке мяса

10 октября 2011, 15:48
Кооперативную переработку говядины начнут внедрять среди производителей региона. Об этом сообщил заместитель главы региона, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов по итогам обсуждения концепции развития мясного потенциала с представителями органов власти, главами муниципальных районов и городских округов области, местными товаропроизводителями.

«Переработка всегда была локомотивом агропромышленного комплекса. Поэтому в программе по развитию мясного потенциала области будет прорабатываться вопрос об осуществлении кооперативной переработки: чтобы сами производители смогли организовать процесс переработки своего сырья и направить добавочную стоимость в общую структуру распределения доходов», - пояснил Владимир Чейметов.

Он также добавил, что кооперативная переработка позволит организовать рентабельное производство, обеспечивая населения качественными и свежими продуктами. Конкуренция среди переработчиков повлияет на цены.
Источник: t-l.ru

Также в разделе:

В Тюменской области ставят заслон африканской чуме свиней...

"Тюменский бройлер" увеличивает производство продукции и улучшает её качество...

«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров...

Комплекс по выращиванию индейки в Тюменской области развивается по плану...

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Недостаток рабочей силы в Великобритании может привести к росту экспорта ягнят в Ирландию
11 июля 2017, 11:44
Нехватка рабочей силы мигрантов в фермерском секторе Соединенного Королевства может привести к увеличению реального экспорта, в том числе в Ирландию.   Если Великобритания не обеспечит соглашения о торговле и трудящихся-мигрантах с ЕС после Брексита, тарифы на экспорт живых животных,...
Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор
29 июня 2017, 09:13
Губернатор края Виктор Толоконский провел совещание по развитию в регионе молочной отрасли. В нем приняли участие руководители 10 крупнейших предприятий-производителей молочной продукции. Участники встречи обсудили меры, которые помогут нарастить объемы переработки молока, произведенного...
Украина: Поголовье свиней из зоны АЧС разрешат перерабатывать в мясо
24 апреля 2017, 16:28
Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне обнаружения вируса, можно будет перерабатывать в мясо. Соответствующая информация опубликована на сайте Ассоциации животноводов Украины. Кроме того, в...


 

Горячее предложение