В Тюменской области создадут кооперативы по переработке мяса

10 октября 2011, 15:48
Кооперативную переработку говядины начнут внедрять среди производителей региона. Об этом сообщил заместитель главы региона, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов по итогам обсуждения концепции развития мясного потенциала с представителями органов власти, главами муниципальных районов и городских округов области, местными товаропроизводителями.

«Переработка всегда была локомотивом агропромышленного комплекса. Поэтому в программе по развитию мясного потенциала области будет прорабатываться вопрос об осуществлении кооперативной переработки: чтобы сами производители смогли организовать процесс переработки своего сырья и направить добавочную стоимость в общую структуру распределения доходов», - пояснил Владимир Чейметов.

Он также добавил, что кооперативная переработка позволит организовать рентабельное производство, обеспечивая населения качественными и свежими продуктами. Конкуренция среди переработчиков повлияет на цены.
Источник: t-l.ru

Также в разделе:

В Тюмени начнут выпускать новые полуфабрикаты из куриного мяса...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат...

Тюменская область: Попробовать на вкус юргинскую индейку...

Оптовые цены на свинину в Тюменской области в 2016 году выросли на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Поголовье свиней из зоны АЧС разрешат перерабатывать в мясо
24 апреля 2017, 16:28
Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне обнаружения вируса, можно будет перерабатывать в мясо. Соответствующая информация опубликована на сайте Ассоциации животноводов Украины. Кроме того, в...
«Альпийские луга» появятся в Алтайском крае
20 апреля 2017, 12:42
Это будет система полного цикла: от выращивания скота и выпаса на собственных пастбищах до первичной перереработки мяса. Хозяйство будет выращивать мясные породы коров, коней, овец. В первую очередь для нужд санаториев. Для этого одна из таких компаний приобрела 3 тысячи гектаров земли в...
Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...


 

Горячее предложение