В Тюменской области строится мини-завод по убою и переработке мясного сырья

28 октября 2015, 14:18

ООО «Паллада», специализирующееся на производстве замороженных мясных полуфабрикатов завершает строительство современного производства по убою скота и переработке мяса, в д. Большой Хутор Нижнетавдинского района, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В Тюменской области строится мини-завод по убою и переработке мясного сырья

ООО «Паллада» создано в марте 2002 года, специализируется на производстве замороженных мясных полуфабрикатов. Ассортимент состоит из 60 наименований – пельмени, манты, хинкали, чебуреки, вареники, рубленые полуфабрикаты, колбаски для жарки в натуральной оболочке, полуфабрикаты крупнокусковые и мелкокусковые, блины с различной начинкой. В месяц предприятие производит до 25 тонн продукции. Замороженные мясные полуфабрикаты пользуются широким спросом в Нижнетавдинском и Ярковском районах, а также в торговых точках, в том числе магазинах шаговой доступности, Тюмени, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Как рассказал заместитель директора ООО «Паллада» Роман Никитенко, сырье для мясных полуфабрикатов закупается в личных подсобных хозяйствах Нижнетавдинского, Тюменского районов и других.

Сегодня предприятие строит мини-завод по убою и переработке мясного сырья в д. Большой Хутор. Уже произведен монтаж модульного цеха, смонтировано производственное оборудование, ведется ограждение территории,  возводится навес временного содержания скота, дополнительно строятся два холодильника.

«Цех соответствует всем международным стандартам, все сделано по последнему слову техники, физический труд минимизирован»,- рассказал Роман Никитенко и добавил, что мощности цеха позволяют оказывать услуги по забою скота  владельцам личных подсобных хозяйств, чтобы они могли реализовать излишки мяса.

Напомним, что согласно техрегламенту Таможенного союза о безопасности пищевой продукции, убой должен производиться на специальных объектах инфраструктуры, которые соответствуют всем утвержденным нормам и требованиям.

При реализации инвестпроекта предприятие воспользовалось господдержкой, оказанной Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области».

В дальнейших планах предприятия - строительство цеха и запуск технологической линии по изготовлению копченостей и колбасных изделий.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области увеличится производство свинины
19 ноября 2012, 09:45
В Орловской области открылся новый цех «Знаменского селекционно-гибридного центра».Цех по убою свиней расположен в Кромском районе. Его мощность - 1 тыс. голов в смену с расширением мощностей до 1 млн голов свиней в год с функциями более глубокой переработки свинины и производства широкого...


 

Горячее предложение