В Тюменской области запретили продажу ирландского мяса

19 декабря 2008, 11:48
Причина – «диоксиновый скандал». Управление Роспотребнадзора по Тюменской области направило предписания в адрес руководителей мясоперерабатывающих предприятий, организаций торговли и общественного питания о запрещении оборота мяса и мясопродуктов производства Ирландии. Это связано с тем, что в образцах кормов и жира свинины из этой страны обнаружены диоксины с превышением допустимых уровней до 200 раз.

Россия входит в число пяти крупных импортеров свинины и говядины из Ирландии, основные поставки ирландского мяса идут в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города. Также отравленное мясо из Ирландии может завозиться в Россию через Польшу и Украину. Напомним, почти 98 тонн ирландской свинины, зараженной диоксином, было отгружено в Екатеринбург.

Скандал вокруг ирландского мяса разразился в начале декабря. Тогда правительство европейской страны распорядилось отозвать с рынков всю произведенную на местных скотобойнях свинину из-за обнаруженного в мясе канцерогена. Обнаруженный химикат - диоксин в больших дозах может быть опасен для здоровья человека. Источником диоксинового заражения мяса был признан завод по переработке пищевых отходов, которые использовались при изготовлении кормов для скота. Однако уже 11 декабря ирландские власти заявили о том, что ситуация с заражением свинины находится под контролем. Более того, сейчас Ирландия готовится возобновить поставки мяса.

Отметим, в настоящее время ввоз мяса и мясопродуктов из Ирландии приостановили: Япония, Корея, Сингапур и Китай.
Источник: ura.ru

Также в разделе:

«130 рублей за килограмм веса»: в Тюменской области борются с АЧС...

В Тюменской области впервые обнаружена чума свиней...

Очень перспективная отрасль. Эксперты за круглым столом обсудили будущее тюменского птицеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение