В УрФО финансирование нацпроекта идет за счет бюджетов регионов

07 марта 2007, 13:01
Отмечается рост и в сфере АПК. Во всех субъектах произошло увеличение продуктивности дойного стада. В натуральной величине показатель по УрФО превысил 3 тыс. литров с коровы, а Свердловской и Тюменской области – 4 тыс. литров. Во всех субъектах Российской Федерации наметилась стабилизация или увеличение производства мяса в живом весе. Общий объем производства составил 101,9% по отношению к 2005 г.

В УрФО ведется строительство, реконструкция и модернизация 52 животноводческих комплексов и ферм. В 2006 г. в эксплуатацию введено 13 комплексов и ферм, в которых содержится более 6000 голов импортного и отечественного племенного скота.

В 2006 г. закуплено более 15 тыс. голов КРС племенных пород и 9 тыс. голов племенных свиней. Услугами "Росагролизинга" для приобретения племенного скота воспользовались только сельскохозяйственные предприятия Челябинской области. В рамках этих мероприятий произведены импортные поставки нетелей из Германии в количестве 1040 голов.

Всего по федеральному округу создано 70 сельхозкооперативов, а их общее число достигло 175. План на 2006 г. по созданию сети потребительских кооперативов, согласованный субъектами Российской Федерации с Минсельхозом Российской Федерации, перевыполнен на 6,1%.

Накануне.ру


Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.