Власти Тюменской области и ХМАО поставили точку в продаже птицефабрики «Боровская»

10 октября 2012, 10:38
Власти Тюменской области и Югры после многочисленных переговоров наконец-то поставили точку в приобретении птицефабрики «Боровская». Об этом заявил 8 октября губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с профсоюзным активом.

В настоящее время власти обоих регионов готовятся к заключению договора. Уже известно, что птицефабрика останется функционировать как акционерное общество.

«Губернатор высказал мнение, что птицефабрика должна функционировать в формате акционерного общества, в котором будут представлены и частные собственники», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора Тюменской области.

Напомним, Тюменская область продала предприятие правительству ХМАО в 2001 году из-за кризиса, а в 2011-м, когда окружные власти объявили о продаже активов, Тюмень заявила о готовности стать собственником птицефабрики. О том, что Тюменская область приобретет у властей ХМАО Боровскую птицефабрику, стало известно в ходе визита на предприятие тюменского губернатора Владимира Якушева и первого заместителя главы Югры Александра Кима. 7 мая 2012 года состоялся очередной раунд переговоров между правительствами Тюменской области и Югры, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Справка. Птицефабрика «Боровская» – ведущий производитель яиц, мяса птицы и продуктов их переработки на юге Тюменской области, является крупнейшим птицеводческим предприятием России и Европы по объемам производства.
Источник: ugrapro.ru

Также в разделе:

«130 рублей за килограмм веса»: в Тюменской области борются с АЧС...

В Тюменской области впервые обнаружена чума свиней...

Очень перспективная отрасль. Эксперты за круглым столом обсудили будущее тюменского птицеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрику «Боровскую» ждет модернизация
13 ноября 2017, 10:47
В сутки здесь будут перерабатывать 1,5 миллиона яиц. Птицефабрика «Боровская» - одно из крупнейших предприятий птицеводческой отрасли России. Стратегический план по модернизации производства здесь начали реализовывать в прошлом году. К концу будущего года на птицефабрике...
У «Птицефабрика «Боровская» заберут ядовитую землю
2 марта 2017, 14:21
Свалка птичьего помета стала причиной изъятия Россельхознадзором почти 300 га земли у ПАО «Птицефабрика «Боровская». Сельхозпредприятие уклонялось от обязательства по рекультивации загрязненной почвы. Теперь это станет проблемой нового хозяина...
Птицефабрика «Боровская» взяла в Сбербанке кредит на 150 млн рублей
16 сентября 2016, 09:45
Птицефабрика «Боровская» привлекла кредитную линию на сумму в 150 млн рублей в Сбербанке. Как пишет «Интерфакс», ставка составит 13,5% годовых, деньги привлекаются на один год. Предположительно, средства пойдут на пополнение оборотных средств, закупку молодняка,...


 

Горячее предложение