Власти Тюменской области и ХМАО поставили точку в продаже птицефабрики «Боровская»

10 октября 2012, 10:38
Власти Тюменской области и Югры после многочисленных переговоров наконец-то поставили точку в приобретении птицефабрики «Боровская». Об этом заявил 8 октября губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с профсоюзным активом.

В настоящее время власти обоих регионов готовятся к заключению договора. Уже известно, что птицефабрика останется функционировать как акционерное общество.

«Губернатор высказал мнение, что птицефабрика должна функционировать в формате акционерного общества, в котором будут представлены и частные собственники», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора Тюменской области.

Напомним, Тюменская область продала предприятие правительству ХМАО в 2001 году из-за кризиса, а в 2011-м, когда окружные власти объявили о продаже активов, Тюмень заявила о готовности стать собственником птицефабрики. О том, что Тюменская область приобретет у властей ХМАО Боровскую птицефабрику, стало известно в ходе визита на предприятие тюменского губернатора Владимира Якушева и первого заместителя главы Югры Александра Кима. 7 мая 2012 года состоялся очередной раунд переговоров между правительствами Тюменской области и Югры, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Справка. Птицефабрика «Боровская» – ведущий производитель яиц, мяса птицы и продуктов их переработки на юге Тюменской области, является крупнейшим птицеводческим предприятием России и Европы по объемам производства.
Источник: ugrapro.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат...

Тюменская область: Попробовать на вкус юргинскую индейку...

Оптовые цены на свинину в Тюменской области в 2016 году выросли на 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У «Птицефабрика «Боровская» заберут ядовитую землю
2 марта 2017, 14:21
Свалка птичьего помета стала причиной изъятия Россельхознадзором почти 300 га земли у ПАО «Птицефабрика «Боровская». Сельхозпредприятие уклонялось от обязательства по рекультивации загрязненной почвы. Теперь это станет проблемой нового хозяина...
Птицефабрика «Боровская» взяла в Сбербанке кредит на 150 млн рублей
16 сентября 2016, 09:45
Птицефабрика «Боровская» привлекла кредитную линию на сумму в 150 млн рублей в Сбербанке. Как пишет «Интерфакс», ставка составит 13,5% годовых, деньги привлекаются на один год. Предположительно, средства пойдут на пополнение оборотных средств, закупку молодняка,...
Птицефабрика «Боровская» в 2016 году намерена вложить в модернизацию 823 млн рублей
1 июля 2016, 11:07
ПАО «Птицефабрика „Боровская”» (Тюменская область) в 2016 году планирует направить на модернизацию 822,8 млн руб., сообщается в годовом отчете компании. В частности, средства планируется направить на строительство корпусов цеха выращивания, промышленного цеха, модернизацию...


 

Горячее предложение