Январские морозы не страшны тюменским страусам

12 января 2015, 09:49

Выходцы из теплых стран не боятся сибирских морозов. Питомцы страусиной фермы в Тюменском районе смело разгуливают по снегу.

Январские морозы не страшны тюменским страусам

Африканские страусы родной Африки никогда и не видели. Все они - коренные сибиряки. Единственное, что отказываются делать зимой - это высиживать яйца. Во всем остальном - морозов не боятся. При температуре в -40 градусов умудряются не замерзать.

«Африканскому страусу тепло не нужно, поэтому вот они у нас спокойно живут в металлических строениях - арочниках, и гуляют по снегу до -25 градусов, им главное, чтоб не было сквозняков», - рассказала хозяйка страусиной фермы Наталья Демченко.

Кожа у страуса толще, чем у слона. В среднем одна птица весит 160 килограммов, а в высоту достигает трех метров. Такому созданию трудно промерзнуть. Да и у владельцев фермы есть особые секреты "согревания" питомцев. Так, в холода страусам немного меняют рацион. К привычным овсу и гороху добавляют немного морковки и капусты. Так, на витаминах, выживают африканские страусы в сибирских условиях.

На страусиной ферме в Тюменском районе живет 21 взрослый страус и 4 маленьких птенца. Птицы пользуются большой популярностью: от желающих прогуляться здесь нет отбоя. Дети обычно хотят прокатиться на страусах, но контакт ограничивается кормлением.

Кроме страусов, на ферме одних только куриц - 22 породы. А еще здесь разводят уток, коз, индюков, поросят и пони. В этом году хозяева планируют завести фазанов и новый вид павлинов.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом...

Тюменская область: В регионе выпускают более сорока новых видов мясной и молочной продукции...

Дефицитный продукт. Депутаты обнаружили в Тюмени нехватку говядины...

В Тюменской области построят крупный комплекс по производству индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы птицеводства обсудили на международной конференции в Минсельхохзе РФ
27 февраля 2015, 09:07
В Министерстве сельского хозяйства РФ прошла международная конференция, посвященная вопросам птицеводства, в которой приняли участие представители нашего региона. В прошлом году в целом по стране получено более 5,5 млн тонн птицепродукции, что почти на 7 процентов больше уровня позапрошлого...
Единственная в Казахстане птицефабрика, не требующая отопления
25 февраля 2015, 10:30
В Карагандинской области действует единственная в стране птицефабрика, которая не требует отопления. Экономить удается благодаря немецким технологиям. В прошлом году на предприятии произвели более 100 миллионов штук яиц. Продукцию реализуют по всему Казахстану. На высокотехнологичной фабрике...
Казахстанские птицеводы терпят убытки
3 февраля 2015, 10:38
Начиная с 2015 года, птицеводы страны испытывают затруднения с реализацией мяса птицы и яйца. Во многих хозяйствах наблюдается затоваривание складских помещений. По данным, предоставленным птицефабриками на 2 февраля, на складах хозяйств образовались остатки в 11 тыс. тонн мяса и 53 млн штук яиц....