Захват земель "Тюменского бройлера" обернулся сроком для госрегистратора

17 ноября 2009, 17:30
В Тюмени осужден экс-сотрудник регионального управления Федеральной регистрационной службы, пособничавший мошенникам. Благодаря чиновнику удалось "увести" имущество птицефабрики "Тюменский бройлер".

Как сообщили "Уралинформбюро" в прокуратуре Тюменской области, 30-летнему Сергею Пронькину инкриминировалось получение взятки за незаконную регистрацию операций с землями птицефабрики.

Весной 2007 года знакомая попросила С.Пронькина принять документы и зарегистрировать заведомо незаконные сделки. За 120 тысяч рублей госрегистратору предлагалось зафиксировать право собственности ООО "Камион" на земли, принадлежащие "Тюменскому бройлеру". 18 мая 2007 года С.Пронькин выдал документы на регистрацию 12 участков в Едином госреестре прав на недвижимость и оформил документы на подставных лиц. Взятку он потратил на строительство собственного дома.

В ходе следствия С.Пронькин признал себя виновным и получил право на особый порядок судебного заседания, чем смягчил наказание себе. Он приговорен к 3 годам лишения свободы условно с равным испытательным сроком.

О взяточнике стало известно при расследовании махинаций бывшего директора ОАО "Тюменский бройлер" Олега Нестора с активами предприятия. 46-летний бизнесмен, являющийся депутатом думы Тюменского района, был арестован в конце февраля 2009 года. Ему и его подельнику - экс-начальнику юридического отдела птицефабрики - предъявлены обвинения в мошенничестве в крупном размере.

В 2006 году, занимая руководящие посты на предприятии, они разработали преступный план по завладению более чем 2 тысячами гектаров земли в пригороде Тюмени. О.Нестор поручил подчиненному изготовить подложные документы, а затем с помощью С.Пронькина "легализовал" наделы на сумму свыше 200 миллионов рублей. В 2008 году арбитражный суд вернул земли обманутому владельцу.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

«Руском» вложит в новый птицеводческий комплекс в Тюмени 7 млрд рублей...

Суд обязал выплатить наложенный штраф тюменское предприятие, где выявили АЧС...

Птицефабрика "Пышминская" за 2017 год увеличила производство яиц на треть...

Свыше 17 тысяч свиней уничтожено в Тюменской области после вспышки АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ПРОДО добавит Тюмени бройлеров
12 февраля 2018, 16:04
ПРОДО добавит Тюмени бройлеров Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор крупного агрохолдинга Группы «ПРОДО» (основана в 2004 году, предприятия расположены в Центральном, Сибирском и Уральском федеральных округах) Петр...
Агентство "Гордость" упаковало халяльную продукцию "Халиф"
22 мая 2017, 10:22
В связи с развитием рынка АО "Тюменский бройлер" приняло решение расширить представленность своей продукции на полках в городах присутствия. Для реализации замороженной халяльной продукции из мяса цыплят-бройлеров была создана торговая...
В Тюмени начнут выпускать новые полуфабрикаты из куриного мяса
17 апреля 2017, 11:10
На птицефабрике "ПРОДО Тюменский бройлер" -  одном из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района - обновляют производственные линии для выпуска новых видов продукции.  По словам директора предприятия Оксаны Величко, в ближайшее время решено сделать упор на...


 

Горячее предложение