Агрокомплекс «Манайский» откроет цеха убоя и мясопереработки в Тюменской области

02 июля 2020, 13:27

В июле в селе Пятково Упоровского района Тюменской области будет введен в эксплуатацию убойный пункт ООО «Агрокомплекс „Манайский”». Об этом сообщает региональное агентство «Тюменская линия».

Агрокомплекс Манайский, убойный цех, мясопереработка

Новая производственная площадка откроется после завершения проекта по реконструкции закрытого в середине прошлого десятилетия колбасного цеха. Объем инвестиций на этом участке превысил 20 млн рублей с привлечением банковского кредита и государственных дотаций. 

Заместитель директора по животноводству ООО «Агрокомплекс „Манайский”» Владимир Давыденко рассказал, что старое здание разобрали вплоть до фундамента и провели полную реконструкцию на площади 190 м². Внутри будущего убойного пункта уже установлены холодильные камеры. Осталось докупить и установить внешние, на 5–6 тонн продукции каждая, и камеру шоковой заморозки мяса.

Проектная мощность убойного пункта составляет 10 голов крупного рогатого скота в смену. На этой площадке будут заняты всего два работника, уже прошедшие обучение, и ветеринарный специалист.

Скот на бойню будет поступать не только с ферм агрокомплекса, где содержится 2000 животных, включая 900 голов дойного стада, но и из окрестных хозяйств. Для частных подворий Пятковского, Нижнеманайского, Крашенининского, Видоновского сельских поселений и Армизонского района это давно назревшая необходимость. Сейчас убоем свиней и КРС в Упоровском районе занимается единственный кооператив в Суерке.

После открытия убойного цеха ООО «Агрокомплекс „Манайский”» планирует запустить еще одно подразделение, где будет организована мясопереработка и появятся новые рабочие места.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Тюменская область: У надымских герефордов появилась «прописка» в Instagram...

Тюменская область: Около 25 тонн мраморной говядины получили в Омутинском районе за полгода...

Тюменская птицефабрика "Пышминская" в I полугодии сократила производство яиц на 4%...

Тюменская область: В Тобольском районе провели учет поголовья КРС...

Пункт по забою скота готовят к открытию в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший мясоперерабатывающий завод в Румынии пострадал от COVID-19
29 июля 2020, 11:43
Крупнейший мясоперерабатывающий завод в Румынии, принадлежащий компании Smithfield, должен был прекратить свою работу в Тимишоаре, недалеко от венгерской границы.  Неделю назад 7 вьетнамских рабочих предприятия показали положительный результат на COVID-19, и с тех пор были подтверждены другие...
США: Производители мяса должны внедрять новые технологии
17 июля 2020, 11:07
Увеличение количества вспышек COVID-19 на мясоперерабатывающих заводах в США ограничивает предложение мяса на рынке, как и уверенность потребителей в качестве и безопасности продукции местного производства. Мясная индустрия США должна сделать следующий шаг в области автоматизации и сократить...
Птицефабрика «Среднеуральская» для оптимизации производства сократила наемных работников
10 июля 2020, 15:20
Без работы остались сотрудники убойного цеха на птицефабрике в Среднеуральске. На Среднеуральской птицефабрике (входит в агрохолдинг «Равис») закрыт убойный цех. Из-за этого под сокращение попало порядка 150 человек. Эту информацию Ura.ru подтвердил гендиректор агрохолдинга...


 

Горячее предложение