Микробная трансглутаминаза обнаружена в колбасе Ишимского мясокомбината

Фильтры

Регион

Новости

Микробная трансглутаминаза обнаружена в колбасе Ишимского мясокомбината

Как сообщает портал Crispy News, после обнаружения микробной трансглутаминазы (мТГ) Россельхознадзор прекратил действие декларации соответствия техническим регламентам Таможенного союза на колбасу Ишимского мясокомбината.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области уточнило, что отбор проб образцов колбасы, выпущенной в Ишиме, взяли в ходе государственного пищевого мониторинга. При исследовании в ФГБУ «ВНИИЗЖ» в них обнаружили микробную трансглютаминазу — фермент, имитирующий действие природной трансглютаминазы и запрещенный к использованию на пищевых производствах.

Эксперты уточнили, что микробная трансглутаминаза (мТГ) позволяет производителям снижать себестоимость и увеличивать объем выпуска готовой продукции на 8–15% за счет повышения количества воды в белковой структуре. 

ООО «Ишимский мясокомбинат» (Тюменская область) агрохолдинга «Юбилейный» выдано предписание о прекращении действия декларации соответствия требованиям ТР ТС с 31 июля 2020 года.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее