Пункт по забою скота готовят к открытию в Тюменской области

14 июля 2020, 13:43

ООО «Агрокомплекс Манайский» завершает инвестиционный проект по реконструкции убойного пункта в с. Пятково Тюменской области

Пункт по забою скота

Новый убойный пункт готовят к запуску в Упоровском районе Тюменской области. Крупный инвестиционный проект по его реконструкции завершает ООО «Агрокомплекс Манайский» в с. Пятково.

Как сообщил информагентству «Тюменская линия» заместитель директора по животноводству ООО «Агрокомплекс Манайский» Владимир Давыденко, новый убойный пункт будет находится на месте колбасного цеха, который закрыли 15 лет назад. Объем инвестиций в реализацию проекта строительства объекта составил более 20 млн руб., при этом предприятие не использовало заемные и дотационные средства.

«Разобрали даже фундамент, оставив один “скелет”, все заново залили, отстроили – реконструировали на 100%. Общая площадь возведенного здания составила 190 квадратных метров. Установили холодильные установки внутри, закупили и добавляем уличные, выносные холодильники, которые вместят 5-6 т продукции. В ближайшее время приобретем камеру для шоковой заморозки, технология позволяет мясу мгновенно покрываться ледяной коркой, при этом оставаясь свежим долгое время», - рассказал Владимир Давыденко.

Параллельно продолжаются работы по заливке помещения для хранения шкур. Заявленная мощность убойного пункта составляет 10 голов в смену. Убой будут осуществлять два сотрудника, которые уже прошли обучение и получили необходимые для работы документы. На пункте будет работать ветеринарный эксперт.

Открытие пункта запланировано на июль. Скот будет поступать с самого предприятия и от населения. Агрохолдинг содержит 2 тыс. голов скота, их них около 900 – дойное стадо, остальные животные – молодняк, часть которого и будет поставляться на пункт для дальнейшей реализации. Как пояснил представитель агрохолдинга, подобных пунктов не так много. Услуги по забою свиней и крупного рогатого скота в Упоровском районе оказывает СССПК «Исток», пункт находится в Суерке, до которой около 60 км, жители соседнего Емуртлинского сельского поселения обращаются в СПК «Емуртлинский».

Новый пункт в Пятково будет ближе для владельцев личных подсобных хозяйств и частных подворий Пятковского, Нижнеманайского, Крашенининского, Видоновского сельских поселений и Армизонского района.

После запуска убойного цеха «Агрохолдинг Манайский» планирует запустить цех по переработке мясной продукции, с организацией дополнительных рабочих мест.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: specagro.ru

Также в разделе:

Тюменская область: У надымских герефордов появилась «прописка» в Instagram...

Тюменская область: Около 25 тонн мраморной говядины получили в Омутинском районе за полгода...

Тюменская птицефабрика "Пышминская" в I полугодии сократила производство яиц на 4%...

Тюменская область: В Тобольском районе провели учет поголовья КРС...

Агрокомплекс «Манайский» откроет цеха убоя и мясопереработки в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение