«Руском» строит крупный птицеводческий комплекс в Тюменской области

08 мая 2020, 10:23

Информационное агентство «Тюменская линия» сообщает, что на площадке ООО «Руском» в Голышмановском районе Тюменской области близится к завершению строительство инкубатория и начались монтажные работы на другом объекте птицеводческого комплекса — убойном цехе.

руском, птицеводство

Проект новой птицефабрики ООО «Руском» в поселке Голышманово включает семь откормочных площадок, инкубаторий и цех убоя. О ходе его реализации рассказал в интервью местной телекомпании исполнительный директор компании Владимир Колот.

Внутри здания инкубатория, занимающего 5000 м², уже заливают пол, создают дезбарьер и санпропускник. Скоро специалисты приступят к монтажу оборудования. На площадке цеха убоя птицы площадью 15 000 м² началось обустройство панелей первого теплового контура и кровли.

В октябре прошлого года генеральный директор ООО «Руском» Николай Колокольников представил инвестиционный проект губернатору Тюменской области Александру Моору. Строительство ведется в двух районах — Юргинском и Голышмановском. 

Племенной репродуктор, где планируется получать 37 млн яиц в год, начали строить в Юргинском районе в сентябре 2019 года. Оттуда яйца будут поступать в инкубаторий на территории Голышмановского городского округа, где сосредоточено производство бройлеров. Активы птицеводческого комплекса рассчитаны на выпуск 40 тысяч тонн мяса птицы в год.

Еще один объект, который ООО «Руском» строит на производственной территории приобретенного компанией Голышмановского комбината хлебопродуктов — комбикормовый завод с элеватором. Этот участок обеспечит выпуск 120 тысяч тонн продукции в год.

После вывода всех объектов на проектную мощность птицеводческий комплекс даст региону не менее 1000 новых рабочих мест. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

«Тюменьгосплем» разрабатывает концепцию развития геномной селекции...

Карантин по гриппу птиц введен еще в двух районах Тюменской области...

Тюменские власти выделят до 20 млн рублей на компенсацию за изъятую птицу из-за птичьего гриппа...

В Тюменской области запущен еще один частный колбасный цех...

Крольчатину, произведенную в Тюменской области, поставляют в другие регионы...

Очаги птичьего гриппа на птицефабриках Тюменской области не выявлены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осокинскую птицефабрику купила группа компаний «Руском» Темури Латарии
22 октября 2020, 11:35
Региональное новостное агентство «БК-информ» (БК55) со ссылкой на портал «СуперОмск», что Осокинская птицефабрика в Калачинском районе Омской области перешла в собственность группы компаний «Руском» известного сибирского бизнесмена Темури Латарии. Как мы...
Группа компаний «Руском» строит новый племенной репродуктор в Тюменской области
26 августа 2020, 10:26
Информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на сообщение депутата Юрия Конева анонсировало запуск птицеводческого комплекса группы компаний «Руском» в селе Лабино Юргинского района Тюменской области. В новый проект племенного репродуктора, который реализует...
ГК "Продукты Питания" ввела птицекомплекс в Калининградской области за 1,5 млрд руб
17 июля 2020, 06:43
Группа компаний "Продукты Питания" завершила проект по строительству нового птицеводческого комплекса в Калининградской области с объемом инвестиции в 1,5 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" на предприятии. ...


 

Горячее предложение