С фермы тюменского вуза реализовывалось сырое молоко и мясо без ветеринарной экспертизы

Фильтры

Регион

Новости

С фермы тюменского вуза реализовывалось сырое молоко и мясо без ветеринарной экспертизы

На животноводческой ферме ФГБОУ ВО «ГАУ Северного Зауралья» выявлены грубые нарушения ветеринарных правил и технического регламента. С предприятия реализовывалось сырое молоко и мясо без заключений о качестве и безопасности продукции, передает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Проверка ФГБОУ ВО «ГАУ Северного Зауралья» была инициирована  в конце февраля 2024 года и Тюменской межрайонной природоохранной прокуратурой при участии сотрудников Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

В ходе проверочного визита на предприятии был зафиксирован факт нахождения послеродовых последов в навозной траншее и на дорогах фермы, отсутствие в родильном отделении специальной ёмкости для сбора биоотходов. Убой скота осуществлялся на территории фермы без оборудованных помещений. Мясо скота реализовывалось без проведения ветеринарно-санитарных экспертиз.

Нарушения были допущены и при хранении трупов животных — хранились они навалом, емкости отсутствовали.

На ферме учебного заведения не предусмотрено помещение или площадка для обработки транспортных средств в целях дезинфекции или дезбарьеры. Территория предприятия не ограждена от посторонних лиц, производственные зоны также не изолированны друг от друга.

Имеют место факты реализации сырого молока  без ветеринарно-санитарной экспертизы (сведения в ФГИС «Меркурий» отсутствуют).

Справка по итогам проверки направлена в Прокуратуру Тюменской области и в Тюменскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее