СК «Тюменский» занимается селекцией в партнерстве с компанией DanBred

31 марта 2020, 10:56

Свиноводческий комплекс «Тюменский» заключил договор о сотрудничестве с датской компанией DanBred — поставщиком семенного материала лучших производителей. Об этом сообщает Сельхозпортал.рф.

СК «Тюменский», селекция, свиноводство, DanBred

Первую партию генетического материала от DanBred P/S специалисты ООО «Свинокомплекс „Тюменский“» получили в феврале — и сразу провели осеменения свиноматок. По словам директора свинокомплекса Анатолия Баталова, компания DanBred считается мировым лидером в этой сфере производства. Она ведет узконаправленную и специализированную работу по селекционной системе мирового класса. Племенные свиньи, выращенные по технологиям DanBred, обладают несомненными преимуществами перед аналогичной продукцией конкурентов.

Баталов отметил, что сотрудничество СК «Тюменский» с датским поставщиком позволит выращивать животных, качество которых отвечает мировым стандартам. Сейчас работники свинокомплекса получают по 16 поросят от одной свиноматки, а это достойный показатель плодовитости. Суточный прирост веса животных достигает килограмма и более, но это не предел.

Помимо использования семенного материала DanBred, СК «Тюменский» получил право пользоваться разработанной датскими партнерами программой селекции. В нее будут включены разработки российских селекционеров.

Уже два года СК «Тюменский» поставляет хряков-производителей на свиноводческие предприятия Сибирской аграрной группы (САГ), а в прошлом году заключила договоры на поставку племенных животных в других регионах России.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

«Тюменьгосплем» разрабатывает концепцию развития геномной селекции...

Карантин по гриппу птиц введен еще в двух районах Тюменской области...

Тюменские власти выделят до 20 млн рублей на компенсацию за изъятую птицу из-за птичьего гриппа...

В Тюменской области запущен еще один частный колбасный цех...

Крольчатину, произведенную в Тюменской области, поставляют в другие регионы...

Очаги птичьего гриппа на птицефабриках Тюменской области не выявлены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В регионах займутся селекцией свиней
29 января 2015, 13:52
ООО «Алтаймясопром» Тальменского района Алтайского края по Приказу Министерства сельского хозяйства России был присвоен статус племенного хозяйства. Данное хозяйство специализируется на разведении свиней крупной белой породы. В управлении сказали, что получение статуса является...
Комментарий. Россия сможет обойтись без импорта свинины. А без импорта селекции?
5 июля 2010, 10:56
В ближайшие три года производство мяса свиней в России увеличится почти на полмиллиона тонн в год и достигнет 2,7 млн тонн (в убойном весе). Отечественные производители способны окончательно снять зависимость внутреннего рынка от импорта и удовлетворить потребности населения страны в этом виде...
Ирландия: Hermitage Genetics открывает новую свиноводческую ферму
10 февраля 2010, 12:13
Ирландская компания Hermitage Genetics, специализируется на выведении здоровых и высокопродуктивных племенных свиней, открыла новую племенную свиноводческую ферму по искусственному осеменению в Килкенни (Ирландия), сообщает Irish Farmers Journal.На церемонии открытия присутствовал министр...


 

Горячее предложение