Свинофермам Тюменской области рекомендуют перейти на вахту из-за АЧС

29 ноября 2021, 08:39

В связи с выявлением эпизоотических очагов африканской чумы свиней территориальное управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО рекомендовало руководству свиноводческих комплексов перевести персонал на вахтовый метод работы.

Свинофермам Тюменской области рекомендуют перейти на вахту из-за АЧС

Рекомендация распространяется на предприятия всех форм собственности. Помимо изменения формы организации трудового процесса надзорное ведомство предупредило их руководство о необходимости усилить контроль биологической безопасности объектов животноводства и провести аудит хозяйств, чтобы выявить уязвимости.

Необходимость использовать трудовые ресурсы вне места их постоянного жительства обосновала пресс-секретарь территориального управления Россельхознадзора Марина Галимова. Она напомнила, что по санитарным правилам работникам свиноферм не разрешается держать свиней на частных подворьях, потому что вирус АЧС легко занести на производственную территорию на обуви или одежде, но личные подсобные хозяйства чаще всего игнорируют это требование.

На прошлой неделе в Тюменской области установлен карантин по АЧС на инфицированном объекте в Ишиме. Фактически синхронно зарегистрирована вспышка в Ханты-Мансийском автономном округе: в крестьянско-фермерском хозяйстве «Капсамун», расположенном в 49 километрах от Сургута, погибло 300 свиней из 500.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Поражение гриппом отстрелянной дикой птицы в Тюменской области достигает 18%...

В Тюмени придумали, как продавать подскочившие в цене яйца...

В Тюменской области началась вакцинация птиц от гриппа...

Тюменские ученые придумали, как из биологических отходов птицефабрик получать доходы...

Тюменским фермерам перестали продавать поросят из-за ажиотажного спроса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.