Цена десятка яиц в Тюменской области приближается к ста рублям

08 декабря 2021, 09:29

В Тюменской области выросли цены на яйца местного производителя. Десяток яиц в некоторых торговых точках теперь стоит больше 90 рублей. Ситуацию прокомментировал доцент кафедры экономической теории и прикладной экономики ФЭИ ТюмГУ Иван Вилков

Цена десятка яиц в Тюменской области приближается к ста рублям«Объективных причин для такого резкого роста цен я не вижу. На мой взгляд, это либо сети хотят заработать, либо производители пользуются тем, что инфоповод появился», – предполагает Иван Вилков.

Покупатели сообщают нам, что куриные яйца от тюменских производителей сейчас можно найти не во всех торговых точках города. К примеру, в магазинах формата «у дома» чаще всего торгуют яйцами из Челябинска.

В магазинах торговой сети «Монетка», которые посетил наш корреспондент, тоже не нашлось тюменских яиц. А вот на полках «Магнита» яйца есть, вот только цены на них сильно выросли: десяток яиц птицефабрики «Пышминская» стоит почти 93 рубля. При этом дефицита не наблюдается: есть товар, привезенный из Челябинска, Краснодара, Алтая. Цены в пределах 60–80 рублей за десяток.

Напомним, что в октябре на одной из крупнейших птицефабрик региона – «Боровской» – был зафиксирован очаг куриного гриппа. Всю птицу, продукцию и биологические отходы пришлось сжечь.

Тогда в правительстве Тюменской области заверяли, что дефицита яиц из-за происшествия на «Боровской» не случится, ведь предприятие в основном продавало свою продукцию в других регионах страны. А вот птицефабрика «Пышминская» работала на внутренний рынок. Экономист Иван Вилков, комментируя ситуацию для нашего издания, говорил, что подорожание тюменских яиц сдержит конкуренция с производителями из других регионов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Поражение гриппом отстрелянной дикой птицы в Тюменской области достигает 18%...

В Тюмени придумали, как продавать подскочившие в цене яйца...

В Тюменской области началась вакцинация птиц от гриппа...

Тюменские ученые придумали, как из биологических отходов птицефабрик получать доходы...

Тюменским фермерам перестали продавать поросят из-за ажиотажного спроса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.