Тюменская область: Около 25 тонн мраморной говядины получили в Омутинском районе за полгода

20 июля 2020, 15:46

Около 25 тонн элитной мраморной говядины получили в крупнейшем животноводческом хозяйстве Омутинского района - ООО "Бизон", сообщает информационно-издательский центр "Сельский вестник".

производство мраморной говядины

Хозяйство содержит скота трех пород - обрак, герефорд, салерс. ООО "Бизон" является предприятием полного цикла: скот разводят для производства элитного мяса в собственном цехе переработки.

По словам исполнительного директора Владимира Корниенко, для улучшения продуктивности животных их переводят на естественное содержание.

"КРС легче живется в естественных условиях. Когда захотели, тогда поели, попили, отдохнули. Выгул хорош тем, что скот максимально недорого нагуливается и заходит в стойло упитанным, что улучшает его зимовку в условиях сибирских морозов. Осенью, когда естественные травы начинают отходить, подвозим подкормку. Ставим сено, чтобы животные не разбегались", - рассказал Владимир Корниенко.

Первые стада коров начинают выгонять на пастбища в третьей декаде апреля. Последние вышли на свежую траву в начале мая. Для получения элитного мраморного мяса в хозяйстве имеются специальные откормочные площадки, где питают животных соответствующим рационом.

Добавим, в ООО "Бизон" насчитывается 9 тыс. голов КРС, это на 2 тыс. голов больше, чем в 2019 году. Прирост наблюдается за счет маточного поголовья: от 3,5 тыс. коров выход телят составляет более 80 %.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: t-l.ru

Также в разделе:

Тюменская область: У надымских герефордов появилась «прописка» в Instagram...

Тюменская птицефабрика "Пышминская" в I полугодии сократила производство яиц на 4%...

Тюменская область: В Тобольском районе провели учет поголовья КРС...

Пункт по забою скота готовят к открытию в Тюменской области...

Агрокомплекс «Манайский» откроет цеха убоя и мясопереработки в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удмуртская республика переходит к промышленному производству мраморной говядины
6 мая 2020, 07:01
Сельхозпортал.рф сообщает, что в I квартале 2020 года удмуртские животноводы, которые занимаются производством мраморной говядины, отгрузили контрагентам более 20 тысяч тонн мяса, тем самым положив начало развитию мясного животноводства в республике. Крупный рогатый скот специализированных...
«Заречное» вновь переносит сроки проекта по выпуску мраморной говядины эконом-класса
15 апреля 2020, 00:31
В связи с простоем предприятий сегмента HoReCa воронежский бизнесмен Сергей Ниценко отложил запуск производства мраморной говядины из бычков молочной голштинской породы группы компаний «Заречное», сообщает журнал «Мясные технологии».  Ниценко анонсировал проект...
Китай займется разведением ангуссов
14 марта 2018, 09:18
Город Хейхэ, расположенный на севере Китая, недавно объявил себя «Столицей ангуссов» и, объединившись с несколькими крупными скотоводческими компаниями, намерен в течение 5 лет создать кластер по производству скота Абердин-ангусской породы практически с нуля.  В проекте примет...


 

Горячее предложение