Тюменская область: племзавод «Юбилейный» накажут за антисанитарию на производстве

25 декабря 2019, 10:00

Два административных дела возбуждено после декабрьской внеплановой проверки Россельхознадзора ЗАО «Племзавод „Юбилейный“», сообщает информационное агентство ТюменьPRO.

Племзавод, производство, антисанитария

В отчете инспекторов отмечено, что на территории племзавода, расположенного в селе Стрехино Ишимского района Тюменской области, пересекаются «чистые» и «грязные» дороги, на входе в животноводческие корпуса отсутствуют дезинфекционные барьеры, а свиньи содержатся в антисанитарных условиях.

Как выяснилось, предприятие проводило все бактериологические исследования в лаборатории, не аттестованной в национальной системе аккредитации. При внеплановой проверке было установлено, что убойный пункт племзавода не имеет отдельного выезда на дорогу общего пользования.

На этом участке нет изолированного помещения для вскрытия желудочно-кишечного тракта свиней и площадки для утилизации биологических отходов. Бетонные стены бойни имеют неровную шероховатую поверхность, которая не поддается очищению и дезинфекции.

В связи с многочисленными нарушениями правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО инициировало возбуждение двух административных дел — как в отношении ЗАО «Племзавод „Юбилейный“», так и против руководителя предприятия.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Тюменская область: У надымских герефордов появилась «прописка» в Instagram...

Тюменская область: Около 25 тонн мраморной говядины получили в Омутинском районе за полгода...

Тюменская птицефабрика "Пышминская" в I полугодии сократила производство яиц на 4%...

Тюменская область: В Тобольском районе провели учет поголовья КРС...

Пункт по забою скота готовят к открытию в Тюменской области...

Агрокомплекс «Манайский» откроет цеха убоя и мясопереработки в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Антисанитарии на мясных производствах: школьников кормят кишечной палочкой и трупным ядом
26 декабря 2019, 10:51
Тонны некачественного мяса продолжают поступать в школы и детсады страны. Регулярно надзорные органы выявляют нарушения на пищевых производствах: неправильная обработка и хранение продукции, грязь в цехах и отсутствие сертификатов качества. В конце декабря выяснилось, что школьников и...
Под Ростовом обнаружили подпольный цех по производству мяса птицы: вонь и антисанитария
31 мая 2018, 09:36
Интересно, не благодаря ли таким "производствам" Ростовская область выбивается в лидера по этому направлению в стране?  Давно известно, что в связи с работой крупных птицеперерабатывающих предприятий Дон вышел на лидирующие позиции по производству мяса птицы не толь ко в...


 

Горячее предложение