Тюменская область: суд постановил взыскать с ООО «Комплекс» почти 59 млн рублей

19 ноября 2019, 08:35

Арбитражный суд Тюменской области принял решение взыскать 58 млн 943 тысячи рублей с ООО «Комплекс», производственные мощности которого находятся в селе Шорохово Исетского района.

суд, комплекс, производство, свиноводство

Как уточняет издание, 42,14% уставного капитала ООО «Комплекс» принадлежит бывшему заместителю губернатора Тюменской области Владимиру Васильеву и его сыну Владиславу. Васильев-старший был вторым в регионе лицом при Сергее Собянине.

Процесс против свиноводческой компании был возбужден по иску регионального правительства, поданному в арбитраж 13 декабря 2018 года. По мнению судей, ООО «Комплекс» обязано компенсировать государственные затраты на карантинные мероприятия, связанные со вспышкой африканской чумы свиней. 

Вспышка АЧС на ферме компании, где погибло около 200 животных, была зарегистрирована два года назад — 10 ноября 2017 года. Чрезвычайная ситуация вышла на федеральный уровень, и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обвинил региональное управление ветеринарии в сокрытии данных о гибели свиней. 

Тогда же, в декабре прошлого года руководство свиноводческого предприятия добивалось компенсации за уничтожение стада свиней. Потери ООО «Комплекс» оценивались в 100 млн рублей. Однако, несмотря на апелляционное определение Верховного суда РФ, компания получила отказ за подписью руководителя управления ветеринарии Тюменской области Вадима Шульца и не была включена в реестр.

Общее количество уничтоженных при ликвидации очага свиней достигло 17 тысяч, в том числе сотни животных из личных подсобных хозяйств села Шорохово и его окрестностей. Первоначально в халатности, послужившей причиной вспышки АЧС, обвиняли генерального директора ООО «Комплекс» Василия Постникова. По версии Следственного комитета, ему было известно о падеже свиней, но руководитель не установил причину этого явления.

Позднее виновным признали ветеринарного врача, который скрыл причину гибели животных, но в итоге освободили от уголовной ответственности.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Тюменская область: У надымских герефордов появилась «прописка» в Instagram...

Тюменская область: Около 25 тонн мраморной говядины получили в Омутинском районе за полгода...

Тюменская птицефабрика "Пышминская" в I полугодии сократила производство яиц на 4%...

Тюменская область: В Тобольском районе провели учет поголовья КРС...

Пункт по забою скота готовят к открытию в Тюменской области...

Агрокомплекс «Манайский» откроет цеха убоя и мясопереработки в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СПК «Чистогорский» восстанавливает производство
15 мая 2020, 15:05
С начала мая ветеринарные специалисты свиноводческого комплекса «Чистогорский» в Кемеровской области принимают племенное поголовье, доставленное из Тюмени, сообщает пресс-служба агропромышленного холдинга «Сибирская Аграрная Группа» (САГ). Директор СПК...
Производство продукции свиноводства выросло на 12,4%
28 февраля 2020, 09:30
В январе 2020 года производство свиней на убой в живом весе в сельхозорганизациях составило 365,6 тыс. тонн, что на 12,4% или на 40,3 тыс. тонн больше уровня аналогичного периода 2019 года. Основной прирост производства обеспечили сельскохозяйственные организации Курской, Тамбовской,...
20 крупнейших компаний произвели 3 млн тонн свинины
14 февраля 2020, 08:36
В первой тройке рейтинга произошли изменения В 2019 году топ-20 крупнейших в России компаний выпустили свыше 3 млн т свинины (здесь и далее — в живом весе), следует из рейтинга, составленного Национальным союзом свиноводов (НСС). По итогам 2018-го лидеры рынка произвели около 2,7 млн...


 

Горячее предложение