Тюменская область: У надымских герефордов появилась «прописка» в Instagram

24 июля 2020, 06:35

У фермерского хозяйства Александра Бородина в Надыме появился аккаунт в Инстаграме. На своей странице https://www.instagram.com/kfx_borodin.a.v (@kfx_borodin.a.v.) фермер будет делиться с подписчиками самыми интересными производственными моментами, а также находить новые возможности реализации продукции.

 фермерское хозяйство Александра Бородина, герефорды

Хозяйство Александра Бородина было создано в апреле 2018 года – фермер выиграл окружной грант, чтобы развивать направление по разведению крупного рогатого скота мясной породы герефорд. Фермер начал с того, что закупил в Тюменской области 26 голов молодняка для подращивания. В 2019 году в торговые точки Надыма было поставлено около 6 тонн местной говядины. В планах на этот год – удвоить производство.
В прошлом году фермеру было предоставлено в пользование три точки для промысла на реке Надым, где с начала этого года добыто более 30 тонн рыбы.

Еще одно новое направление деятельности – растениеводство. На земельном участке площадью семь гектаров, арендованном у муниципалитета, в конце мая высадили шестнадцать тонн семян раннеспелых сортов картофеля – галы и розары. К осени фермеры планируют получить до 80 тонн урожая. Техникой для земледелия хозяйство обеспечено частично за счет районного бюджета, частично – в рамках государственной программы «Развитие АПК».

Ямальские производители все активнее осваивают социальные сети. Но пока это наболее характерно для крупных предприятий – сегодня аккаунты имеют СХК «Ноябрьский», ООО «Веритас» в поселке Пурпе, ООО «ВАА-агро» в Салехарде и другие. Небольшие фермерские хозяйства Ямала в интернете пока можно встретить нечасто.
«Это еще один способ заявить о себе, найти новых покупателей или привлечь новых работников. Поэтому решили производить еще один продукт – информационный, для нас это тоже новое направление, надеемся, что мы его освоим», - рассказал Александр Бородин.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Тюменская область: Около 25 тонн мраморной говядины получили в Омутинском районе за полгода...

Тюменская птицефабрика "Пышминская" в I полугодии сократила производство яиц на 4%...

Тюменская область: В Тобольском районе провели учет поголовья КРС...

Пункт по забою скота готовят к открытию в Тюменской области...

Агрокомплекс «Манайский» откроет цеха убоя и мясопереработки в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальневосточные животноводы закупают племенной скот в Алтайском крае
29 июля 2020, 14:14
Как сообщает новостная служба официального сайта Алтайского края, местные заводчики племенного скота успешно поставляют молодняк мясного и молочного направления продуктивности в Дальневосточный федеральный округ. С начала июля два племенных хозяйства Алтайского края отправили постоянным...
Губернатор Забайкальского края посетил СПК «Колхоз „Забайкалец”»
30 июня 2020, 13:49
Журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства Забайкальского края сообщает о результатах, которые обеспечила государственная поддержка СПК «Колхоз „Забайкалец”». В ходе рабочей поездки по Приаргунскому району...
В Хабаровском крае развивают производство мраморной говядины
22 октября 2018, 08:59
Сельхозпроизводители Хабаровского края наращивают поголовье крупного рогатого скота за счет грантов. Так «СХП „Колос“ закупило 230 нетелей герефордской породы. Благодаря этой же форме поддержки ООО „Сергеевское“ уже к концу года планируют приобрести 300 голов...


 

Горячее предложение