Тюменская область: Ялуторовские животноводы наращивают поголовье КРС

24 марта 2020, 14:30

О выходе животноводческой отрасли Ялуторовского района на качественно новый уровень развития заявил глава Андрей Гильгенберг на совещании по итогам работы отрасли в 2019 году, сообщает администрация муниципалитета.

"Практически по всем показателям в АПК наблюдается существенный прирост", - подчеркнул глава района.

Поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях Ялуторовского района составляет более 9,5 тыс. голов. Его численность значительно увеличили на предприятии "Петелино" и в кооперативе "Садовод".

За 12 месяцев реализовано более 3,3 тыс. голов КРС. Производство мяса на убой в живом весе составило 999,8 тонн (на 60,5 тонн больше, чем в 2018 году), в том числе шесть тонн от специализированного мясного скота. Появилось 4,2 тыс. телят.

В 2019 году на территории района зарегистрирован индивидуальный предприниматель, чье сельхозпредприятие занимается производством сырого молока.

Глава района Андрей Гильгенберг отметил, что муниципалитет намерен внедрять новые технологии, обновлять стадо и имеющиеся помещения. В ближайших планах - строительство нового современного молочного комплекса в с. Коктюль на 1,8 тыс. голов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: t-l.ru

Также в разделе:

Тюменский мясокомбинат оштрафован на ₽300 тысяч за антибиотики в продукции...

Мясокомбинат «Согласие» не смог оспорить предписание Россельхознадзора...

Боровская птицефабрика не планирует распределять 95% прибыли за 2020 год...

В Тюмени за 5 млн рублей продается действующий колбасный цех...

Россельхознадзор понизил компартмент свинокомплекса с IV до II уровня...

В продукции тюменского производителя мяса нашли сальмонеллу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ярославской области растет доля рогатого скота, содержащегося в КФХ
27 ноября 2020, 15:56
Численность КРС в КФХ и у ИП на конец октября составила 6,4 тыс. голов, что на 31% выше, чем в прошлом году По данным Ярославльстата, численность крупного рогатого скота в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей Ярославской области...
Казахстан: Растет поголовье КРС, овец и лошадей
26 ноября 2020, 15:10
По состоянию на 1 ноября 2020  года,  по сравнению с аналогичной датой прошлого года, во всех категориях хозяйств Акмолинской области поголовье  крупного рогатого скота увеличилось на 4% и составило 465,5 тыс. голов,  овец – на 2,2%  (516,4 тыс.),  лошадей...
Датский животноводческий сектор получит экономический импульс
13 октября 2020, 09:21
Министр продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании Могенс Йенсен принял решение увеличить размер надбавки за убой для телят, бычков и телок. Министерство продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании объявило, что новая экономическая поддержка поможет...


 

Горячее предложение