Тюменские власти в будущем году избавятся от двух сельхозпредприятий

15 декабря 2021, 10:00

В план приватизации включили Червишевский совхоз и завод по переработке биоотходов в Ишиме. Оба предприятия попытается продать в 2022 году департамент имущественных отношений.

Тюменские власти в будущем году избавятся от двух сельхозпредприятий

Два аграрных предприятия, которыми владеет Тюменская область, будут выставлены на продажу в 2022 г. Это ОАО «Совхоз "Червишевский"» и ООО «Биотекс-групп». Оба включены в прогнозный план приватизации государственного имущества.

«Червишевский» уже выставляли на торги в этом году — за 166,9 млн руб., по всей видимости, в следующем году департамент имущественных отношений будет вынужден снизить цену. Предприятие занимается разведением крупного рогатого скота и производством молока. Продается только недвижимое имущество, земля останется в собственности региона и будет находиться в аренде у новых владельцев.

ООО «Биотекс-групп» находится в Ишиме — это завод, который занимается производством муки и гранул из мяса и субпродуктов, непригодных для употребления в пищу. Жители Ишима часто жаловались на неприятный запах, который испускает производственная площадка. Областным властям пришлось вложиться в модернизацию очистных сооружений.

В плане приватизации на 2021 г. фигурировал Агротехнический центр, его выставили на продажу осенью за 409 млн руб. Но в плане на 2022 г. этого предприятия нет. Никакой информации о смене юридической формы или собственников у АО «Агротехнический центр» тоже нет, оно до сих пор является государственным.

В план приватизации на будущий год включены и другие объекты, которые не удалось реализовать в 2021 г., в частности, имущественный комплекс в Успенке (под геронтологический центр) и дом Селиверстова-Брандта в Тюмени. Их снова выставят на торги, но уже по более низкой цене.

Стоимость объекта на торгах устанавливается на основании отчета об оценке, действующего в течение шести месяцев. Это справедливая рыночная цена, сформированная с учетом индивидуальных характеристик строения. Законодательство о приватизации предусматривает продажу госимущества путем публичного предложения, то есть пошагового уменьшения стоимости до 50%. Некоторые объекты из числа собственности региона были проданы таким способом, — уточнили в департаменте имущественных отношений.

В ведомстве добавили, что в этом году удалось продать административный комплекс на Одесской в Тюмени, два исторических здания на Даудельной, санаторий в Абатском районе, двухэтажное здание в Тобольске и некоторые другие объекты, находившиеся в госсобственности.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: tumen.dk.ru

Также в разделе:

Поражение гриппом отстрелянной дикой птицы в Тюменской области достигает 18%...

В Тюмени придумали, как продавать подскочившие в цене яйца...

В Тюменской области началась вакцинация птиц от гриппа...

Тюменские ученые придумали, как из биологических отходов птицефабрик получать доходы...

Тюменским фермерам перестали продавать поросят из-за ажиотажного спроса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.