Тюменских коров, больных бруцеллезом, собирались переработать на консервы в Астрахани

18 марта 2020, 11:21

Как сообщает агентство «КаспийИнфо», на въезде в Волгоградскую область остановили автоколонну, которая следовала через шесть регионов России и везла 200 больных бруцеллезом коров на переработку в Астрахань. Больной скот собирались пустить на консервы.

Специалисты региональной ветеринарной службы объяснили журналистам, что в Астраханской области есть два предприятия, специализацией которых является переработка инфицированных животных: ООО «ГИС» и ООО «Мяско». Оба располагают всей необходимой для этого разрешительной документацией.

Сначала больной скот поступает на санитарную бойню, а затем мясо подвергают термической обработке и консервируют. Специалисты ветслужбы утверждали, что такие консервы безопасны для здоровья человека и соответствует всем действующим ветеринарным нормам.

Тем не менее, на днях министерство сельского хозяйства Астраханской области сообщило, что начата проверка обстоятельств с возможной поставкой скота из СПК «Таволжанин» в Тюменской области в ООО «ГИС». Результаты будут опубликованы на сайте регионального правительства.

Попутно выяснилось, что в Тюменской области готовили отправку еще одной партии зараженного бруцеллезом скота в Астрахань, но региональная ветеринарная служба ответила на запрос редакции, что поставка не состоится. Возможно, из-за предыдущих публикаций агентства «КаспийИнфо» на эту тему от 11 и 14 марта.

Департамент ветеринарии Российской Федерации уточнил, что в период с 26 февраля по 9 марта 2020 года в Астраханской области в двух населенных пунктах зарегистрировали два очага бруцеллеза — семь случаев на территории Ватаженского сельсовета в Красноярском районе и шесть в поселке Бушма Приволжского района.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Тюменский мясокомбинат оштрафован на ₽300 тысяч за антибиотики в продукции...

Мясокомбинат «Согласие» не смог оспорить предписание Россельхознадзора...

Боровская птицефабрика не планирует распределять 95% прибыли за 2020 год...

В Тюмени за 5 млн рублей продается действующий колбасный цех...

Россельхознадзор понизил компартмент свинокомплекса с IV до II уровня...

В продукции тюменского производителя мяса нашли сальмонеллу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Порядка 300 тыс. исследований КРС, мелкого рогатого скота и других животных проведено с начала года в Подмосковье
30 октября 2020, 13:33
Специалисты службы ветеринарии Минсельхозпрода Московской области исследовали порядка 300 тыс. голов КРС, мелкого рогатого скота и др. животных на территории Московской области на инфекционное заболевание -  бруцеллез. Об этом сообщил глава ведомства Андрей...
Вспышки бруцеллеза зарегистрированы в двух районах Волгоградской области
23 октября 2020, 08:50
«Волгоградская правда» сообщила, что ветеринарные службы ликвидируют вспышки бруцеллеза в Ленинском и Среднеахтубинском районах Волгоградской области. Эпизоотические очаги зарегистрированы в селе Царев и поселке Красный Октябрь при плановом обследовании скота в животноводческих...
В России утверждены новые ветеринарные правила по бруцеллезу
18 сентября 2020, 08:12
Новые ветеринарные правила для предотвращения бруцеллеза и ликвидации очагов этого заболевания утверждены в России. Приказ Минсельхоза, определяющий новые правила, опубликован на портале правовой информации. Документ вступит в силу 1 марта 2021 года и будет действовать до 1 марта 2027...


 

Горячее предложение