Тюменских коров, больных бруцеллезом, собирались переработать на консервы в Астрахани

18 марта 2020, 11:21

Как сообщает агентство «КаспийИнфо», на въезде в Волгоградскую область остановили автоколонну, которая следовала через шесть регионов России и везла 200 больных бруцеллезом коров на переработку в Астрахань. Больной скот собирались пустить на консервы.

переработка коров на консервы, бруцеллез

Специалисты региональной ветеринарной службы объяснили журналистам, что в Астраханской области есть два предприятия, специализацией которых является переработка инфицированных животных: ООО «ГИС» и ООО «Мяско». Оба располагают всей необходимой для этого разрешительной документацией.

Сначала больной скот поступает на санитарную бойню, а затем мясо подвергают термической обработке и консервируют. Специалисты ветслужбы утверждали, что такие консервы безопасны для здоровья человека и соответствует всем действующим ветеринарным нормам.

Тем не менее, на днях министерство сельского хозяйства Астраханской области сообщило, что начата проверка обстоятельств с возможной поставкой скота из СПК «Таволжанин» в Тюменской области в ООО «ГИС». Результаты будут опубликованы на сайте регионального правительства.

Попутно выяснилось, что в Тюменской области готовили отправку еще одной партии зараженного бруцеллезом скота в Астрахань, но региональная ветеринарная служба ответила на запрос редакции, что поставка не состоится. Возможно, из-за предыдущих публикаций агентства «КаспийИнфо» на эту тему от 11 и 14 марта.

Департамент ветеринарии Российской Федерации уточнил, что в период с 26 февраля по 9 марта 2020 года в Астраханской области в двух населенных пунктах зарегистрировали два очага бруцеллеза — семь случаев на территории Ватаженского сельсовета в Красноярском районе и шесть в поселке Бушма Приволжского района.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Тюменская область: У надымских герефордов появилась «прописка» в Instagram...

Тюменская область: Около 25 тонн мраморной говядины получили в Омутинском районе за полгода...

Тюменская птицефабрика "Пышминская" в I полугодии сократила производство яиц на 4%...

Тюменская область: В Тобольском районе провели учет поголовья КРС...

Пункт по забою скота готовят к открытию в Тюменской области...

Агрокомплекс «Манайский» откроет цеха убоя и мясопереработки в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 1 по 7 августа 2020 года
11 августа 2020, 06:54
За период с 1 по 7 августа 2020 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении 211 очагов особо опасных болезней из 15 стран мира. В ранее благополучном Тунисе (1) в сентябре 2019 года была зарегистрирована вспышка скрепи. Высокопатогенный...
Бруцеллез в Саратовской области: одно село закрыто на карантин, под угрозой соседние
5 августа 2020, 14:05
В селе Бобово Марксовского района Саратовской области – очаг бруцеллёза, населённый пункт закрыт на карантин. Под угрозой введения ограничительных мер подпадают ещё два соседних села, в случае подтверждения лабораторных анализов, взятых у поголовья КРС. Заболевание было занесено с...
О внесении изменений в Решение по регионализации
24 июля 2020, 06:54
Вниманию хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот подконтрольных товаров, Руководителей и специалистов ветеринарных служб субъектов Российской Федерации В Решение о регионализации внесены изменения, заключающиеся в следующем. В связи с регистрацией...


 

Горячее предложение